Полузащитник "Ромы" Дамиано Томмази был в своей команде одним из самых активных игроков. В первом тайме он дважды мог поразить ворота Руслана Нигматуллина, но ему немного не повезло. В первом случае после удара головой мяч прошел рядом со штангой, а во втором великолепно сыграл наш вратарь, отразивший дальний удар итальянца.

— Ну и что с того, что я не забил, — восклицает Томмази, — главное, команда-то выиграла. А кто именно отличился, в конечном счете, не так уж и важно.

— До игры не ожидали, что она получится для вас столь сложной?

— Естественно. Мы почти все готовились к тому, чтобы взять три очка. До этого у нас не было побед в Лиге чемпионов. И для выхода во второй этап выигрывать надо было во что бы то ни стало. Но "Локомотив" оказался крепким орешком. С "Реалом" команда играла по-другому. Но когда ваша команда забила, мы не сломались и довели матч до победы.

— Достичь которую вам помогла удача…

— Это футбол. Кому-то в нем всегда везет. Но я не стал бы говорить, что мы не заслужили эту победу. Моментов у нас все же было больше, чем у "Локомотива". Хотя матч, повторюсь, получился очень трудным.

— Кого из футболистов российской команды могли бы отметить в первую очередь?

— Прежде всего, игрока под номером 7 (Измайлов. — Прим. Д.Ц.), у этого парня большое будущее.

— А мог бы он уже сегодня играть в итальянском чемпионате?

— Я считаю, что да. То же самое, кстати, могу сказать и про футболиста под номером 17 (Обрадович. — Прим. Д.Ц.). Он тоже произвел на меня неплохое впечатление. А кроме этого, отмечу вашего вратаря. Это очень квалифицированный голкипер, и в пропущенных мячах он не виноват.

— А какое впечатление у вас сложилось в целом о "Локомотиве"?

— Эта команда будет посильнее, чем бельгийский "Андерлехт", с которым мы встретились в предыдущем туре. Но и послабее, чем мы, этого тоже отрицать нельзя. Желаю этой команде занять третье место и пробиться в Кубок УЕФА. Ну а первые две строчки, скорее всего, останутся за "Реалом" и нами.