ГРУППА А

"Реал" (Испания) - "Андерлехт" (Бельгия) - 4:1 (0:1)

Голы: Диндан, 33 - 0:1, Селадес, 49 - 1:1, Рауль, 51 - 2:1, Рауль, 68 - 3:1, Солари, 79 - 4:1.

"Реал": Касильяс, Мичель Сальгадо (Жереми, 69), Роберто Карлос, Йерро, Каранка, Селадес, Солари, Фигу, Макелеле (Бальич, 81), Мунитис (Морьентес, 72), Рауль.

"Андерлехт": де Вильде, Илич, де Бук, Крассон, ван Хаудт, Басседжо (Эль Саид, 65), Стойка (Томпсон, 72), Хендрикс, Хаши (де Бильде, 59), Вандерхаге, Диндан.

Предупреждения: де Бук, Вандерхаге.

Мадрид. 55 000 зрителей.

Последние три матча "Реала" убеждают, что команда поймала ту привычную игру, которой ей недоставало на старте сезона. Кажется, что "Реал" может забить столько, сколько сам пожелает.

Но сначала "королевский" клуб позволил себе поиграть с "Андерлехтом", как кошка с мышкой. На перерыв бельгийцы ушли, ведя в счете: это Аруна Диндан получил разрезающий пас от Алина Стойки и перебросил мяч через Касильяса. Перебросы были вообще в этот вечер в моде, поскольку точно таким же способом потом забивали и Рауль, и Солари.

После перерыва "кошка" сказала "мышке": "Довольно, милая!" И началась настоящая охота. В течение каких-то минут "Андерлехт" непринужденно и со смаком был растерзан на куски. Отметим, что наконец-то пошел удар у Рауля. Первые два матча он, лучший бомбардир двух последних розыгрышей Лиги чемпионов, трудился вхолостую. И вот дублем сделал почин; Рауль мог бы добиться и хет-трика, если бы, в очередной раз перебрасывая мяч через беднягу де Вильде на исходе матча, взял чуть ниже.

И В Н П М О
1 Реал 3 3 0 0 10-2 9
2 Рома 3 1 1 1 3-3 4
3 Андерлехт 3 0 2 1 2-5 2
4 Локомотив 3 0 1 2 2-7 1



ГРУППА В

"Ливерпуль" (Англия) - "Динамо" (Киев, Украина) - 1:0 (1:0)

Гол: Литманен, 23.

"Ливерпуль": Дудек, Каррагер, Аншо, Хюпия, Виньяль, Бармби (Мерфи, 62), Хаманн, Джеррард, Рийсе (Макаллистер, 79), Хески, Литманен (Фаулер, 64).

"Динамо": Филимонов, Головко, Ващук, Федоров, Несмачный, Гавранчич, Гиоане, Белькевич (Серебренников, 81), Чернат (Пеев, 69), Идахор, Мелащенко.

Ливерпуль. 40 000 зрителей.

Перед матчем с "Ливерпулем" главный тренер "Динамо" Валерий Лобановский возобновил практику общения с журналистами. Объясняя причины отсутствия в составе команды Александра Хацкевича, наставник киевлян сообщил, что у футболиста травма, которая не позволила ему достойно сыграть и в предыдущем матче с "Боавиштой". И это в определенной степени ослабило оборонительный потенциал гостей. С первых минут поединка "красные" попытались за счет скоростных действий разорвать защитные порядки соперника и уже в дебюте могли повести в счете. Эмил Хески, находясь в штрафной площади киевлян, нанес неплохой удар с разворота, но Филимонов проявил завидное хладнокровие, парировав мяч на угловой. Но на 23-й минуте уже ничто не смогло помешать мячу пересечь линию ворот. Джеррард нанес сильный удар после розыгрыша штрафного. Мяч, изменив траекторию, угодил в штангу, а на добивание первым поспел Яри Литманен. В отличие от игры недельной давности в Португалии, динамовцы не опустили рук, а до последнего сражались, стремясь добыть хотя бы очко. Но в этот вечер "Ливерпуль" выглядел очень солидно и вполне мог добиться более убедительной победы.

"Боавишта" (Португалия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия) - 2:1 (2:0)

Голы: Босингва, 23 - 1:0, Санчес, 40 - 2:0, Аморозо, 76 - 2:1.

"Боавишта": Рикарду, Паоло Турра, Педру Эмануэл, Эриван, Дуда, Силва (Сержиньу, 77), Фрешау, Босингва (Гулар, 81), Пети, Санчес, Глаубер (Гувейа, 76).

"Боруссия": Леманн, Вернс, Эванилсон, Стевич (Херрлих, 83), Колер (Риккен, 63), Ройтер, Коллер, Росицки, Деде, Аморозо, Серенсен (Бобич, 46).

Предупреждения: Глаубер, Фрешау, Гувейа, Коллер.

Удален Аморозо, 90.

Порту. 10 000 зрителей.

На "Боруссию" словно навели порчу. От той славной игры, что показывали черно-желтые в начале сезона, сметая всех соперников со своего пути, не осталось и следа. Надо сказать, что чемпион Португалии заслуженно взял три очка, доминируя на протяжении всего матча. Запомнился великолепным исполнением штрафных ударов боливиец Санчес, который, перед тем как удвоить результат, пробил метров с сорока в штангу. У гостей появился шанс спасти игру, после того как Аморозо отквитал один гол, получив мяч от Ройтера после выброса аута и обведя вратаря. Однако он же подвел команду на последних минутах, получив от арбитра красную карточку после стычки с Пети.

И В Н П И О
1 Боавишта 3 2 1 0 6-3 7
2 Ливерпуль 3 1 2 0 2-1 5
3 Боруссия 3 0 2 1 3-4 2
4 Динамо 3 0 1 2 3-6 1



ГРУППА С

"Панатинаикос" (Греция) - "Арсенал" (Англия) - 1:0 (1:0)

Гол: Карагунис, 25.

"Панатинаикос": Никополидис, Хенриксен, Воколос, Пауло Соуза, Влаович (Константину, 65), Михаэльсен, Кириакос, Олисадебе (Колкка, 70), Басинас, Карагунис (Сарич, 85 ), Фиссас.

"Арсенал": Симэн, Эш.Коул, Вьейра, Киоун, Пирес, Юнгберг (Джефферс, 68), Вильтор (Кану, 68), Лаурен, Апсон, Парлор (ван Бронкхорст, 53), Анри.

Афины. 17 200 зрителей.

После того как афиняне установили прочный контроль над средней линией, нападающие "Арсенала" Вильтор и Анри оказались отрезанными от своих партнеров. Мяч до них почти не доходил. На противоположном участке поля картина тем временем была совсем иной. Дуэту форвардов "Панатинаикоса" Влаович - Олисадебе скучать не приходилось. Впрочем, отличились не они, а хавбек Карагунис, который удачно распорядился низовой передачей Яна Михаэльсена с правого фланга. Дэвид Симэн дотянулся в броске пальцами до мяча, но тот юркнул в сетку рядом со штангой. Олисадебе должен был вскоре забить второй гол, но промахнулся по пустым воротам.

"Шальке 04" (Германия) - "Майорка" (Испания) - 0:1 (0:0)

Гол: Это'О, 66.

"Шальке 04": Рек, Хайто, Вальдох (Асамоа, 70), ван Керкховен, Уде Кампхейс, ван Хоогдалем, Немец (Мулдер, 82), Меллер, Беме (Бюскенс, 56), Агали, Э.Мпенза.

"Майорка": Роа, Олаисола, Висенте (Фатих, 44), Надаль, М.Солер, Ново, Энгонга, Маркос Мартин, Диас (Ф.Солер, 86), Это'О, Луке (Паунович, 72).

Предупреждения: Вальдох, Уде Кампхейс, Агали, Это'О, Надаль.

Гельзенкирхен. 51 860 зрителей.

И В Н П М О
1 Панатинаикос 3 3 0 0 5-0 9
2 Майорка 3 2 0 1 2-2 6
3 Арсенал 3 1 0 2 3-4 3
4 Шальке 04 3 0 0 3 2-6 0



ГРУППА D

ПСВ (Голландия) - "Лацио" (Италия) - 1:0 (1:0)

Гол: Хофланд, 40.

ПСВ: Краль, Фабер, Хофланд, Никифоров, Баума, ван Боммель (Лусиус, 62), Роммедаль (Гахокидзе, 72), Фогель, Рамзи, Кежман, Брюггинк (Веннегор оф Хесселинк, 88).

"Лацио": Перуцци, Колоннезе, Коуту, Панкаро, Д.Баджо, Джанникедда, Симеоне (Станкович, 38), Фиоре, Мендьета (Поборски, 72), К.Лопес, Ковачевич (С.Индзаги, 73).

Предупреждения: Хофланд, Фабер, Симеоне, Станкович, Коуту, Колоннезе, К.Лопес.

Эйндховен. 25 000 зрителей.

"Лацио" и в предыдущих своих выступлениях в Лиге чемпионов особой славы себе не снискал. Однако проблем с прохождением первой стадии у римского клуба прежде не было. А тут - ни одного очка в трех матчах. Такое "достижение" можно охарактеризовать только одним словом: позорище. Что касается ПСВ, то у него сильнейшим в этой встрече и, как ни странно, самым опасным впереди был защитник Кевин Хофланд. На его счету - единственный гол и удар в перекладину. Однажды штанга спасла и ворота римлян: после удара Мендьеты мяч срикошетил в стойку от рук Ивицы Краля. В конце матча Поборски вывел один на один Симоне Индзаги, тот попытался обвести Краля, но голкипер явно заплел ноги форварду. Судейский свисток, однако, промолчал: сказалась, видимо, плохая репутация Индзаги, который, как и его брат Филиппо, хорошо известен в Европе своим искусством зарабатывать 11-метровые.

"Нант" (Франция) - "Галатасарай" (Турция) - 0:1 (0:0)

Гол: Серген, 79.

"Нант": Ландро, Дерофф, Фаббри, Арман, Деломмо, Берсон, Олембе (Аристу, 88), Ахамада (Пуйоль, 88), Дальма, Девино (Джемба, 73), Кинт.

"Галатасарай": Мондрагон, Капоне, Перес, Эмре Асик, Хакан Унсал, Эргюн, Суат (Флеркин, 67), Хасан Шаш, Бюлент Акин, Серкан (Умит, 77), Ариф Эрдем (Серген, 57).

Предупреждения: Хакан Унсал, 51, Перес, 53, Хасан Шаш, 70.

Нант. 32 546 зрителей.

Первое свидание "Нанта" с турецким представителем в еврокубках удачным не получилось. При равной игре чашу весов в пользу гостей склонило, как оказалось, мудрое решение наставника "Галатасарая" Мирчи Луческу. Во втором тайме он решил выпустить на поле Сергена. Именно этот мощный полузащитник и стал героем встречи. Воспользовавшись ошибками оборонцев хозяев, молодого Сильвена Армана и многоопытного Нестора Фаббри, Серген привел в восторг не только поклонников "Галатасарая", но и "Ромы". Теперь ненавистный ими "Лацио" почти наверняка не станет участником второго группового этапа.

И В Н П М О
1 Нант 3 2 0 1 7-3 6
2 ПСВ 3 2 0 1 5-5 6
3 Галатасарай 3 2 0 1 3-3 6
4 Лацио 3 0 0 3 1-5 0