САЛАВАТ ЮЛАЕВ - МЕТАЛЛУРГ МГ - 3:5

Как и заведено в истории встреч магнитогорцев и уфимцев, матч получился драматичным. Уступая по ходу, гости все же сумели добиться первой в сезоне победы на выезде.

В стартовой трети игра получилась абсолютно равной. Счет открыли гости, воспользовавшись большинством, а под занавес хозяева гол отквитали. Во втором же отрезке матча юлаевцы оказались на голову сильнее. Если гол магнитогорца Субботина был отчасти случайным, то две заброшенные шайбы Заварухина и Шаламая стали результатом четкого взаимодействия игроков и выверенных бросков. Хлопотнов после этого уступил место в "рамке" гостей Карпенко. Игорь оказался удачливее: красный счет за его спиной не зажегся. А вот в заключительной двадцатиминутке встречи, пропустив в самом ее начале досадную шайбу, хозяева просто отдали инициативу Магнитке. Братья Корешковы таким шансом распорядились в полной мере. При этом Евгений забросил свою 221-ю шайбу в чемпионатах страны (31-я позиция в списке отечественных снайперов всех времен), а Александр — 186-ю (54-я).

Валерий Белоусов, главный тренер "Металлурга":

— Нам надо было преодолеть себя. Если в домашних матчах мы смотримся неплохо, то вот в двух выездных потерпели поражения. Уступи и на сей раз, могли бы установить себе психологический барьер. Но ребята собрались, выполнили установку, сыграли дисциплинированно. Правда, в 3-м периоде пришлось вытаскивать матч в три состава, но сделали и это. Молодцы!

Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева":

— Я мог бы оставить этот матч без комментариев: не понимаю, как опытные игроки допускают такие грубейшие ошибки? Их даже на турнирах "Золотая шайба" уже дети не делают. Могу и оправдание поражению найти: играли без двух ведущих центрфорвардов. Болит колено у Семака, травмирован Гареев. Капитанскую повязку доверили Муфтиеву и вернули его в центр второго звена. Но с ним творится что-то неладное. Нас хватило на два периода зрелищной борьбы. Команда потеряла цепкость: не получается держаться за результат до конца, дожидаясь ошибок соперника. Зато соперник нам промахи не прощает. Первую игру после возвращения из-за океана провел голкипер Волков. Особых претензий нет — шайбы забрасывали в упор. Периоды неудач бывают у всех. Верю, у нас все наладится.


"Салават Юлаев" (Уфа) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:5 (1:1, 2:1, 0:3)

27 сентября. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 3600 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 0:1 Михайлов (Литвиненко, Давыдов, 4.32, б.), 1:1 Бутурлин (Горовиков, Рыбин, 18.22), 1:2 Субботин (Осипов, Кудинов, 26.27), 2:2 Шаламай (Заварухин, Кухтинов, 34.20 б.), 3:2 Заварухин (Шаламай, 35.52, б.), 3:3 Кайгородов (Михайлов, Кузнецов, 41.06), 3:4 Е.Корешков (А.Корешков, Гольц, 44.43), 3:5 А.Корешков (Е.Корешков, 57.33, м.).

Три звезды: А.Корешков, Е.Корешков, Шаламай.

"СЮ" (6): Волков; Кухтинов — Камалетдинов, Цулыгин — Анисимов, Кратки (4) — Озолин, Яханов; Шаламай — Заварухин (2) — Карамнов, Гордиюк — Муфтиев-к — Сидякин, Рыбин — Горовиков — Бутурлин, Шиханов — Гареев — И.Волков.

"Металлург": (14): Хлопотнов (Карпенко, 35.52); Соколов (2) — Климентьев, Никулин — Гловацкий, Литвиненко (2) — Давыдов, Голубовский (2) — Сычев; А.Корешков — Е.Корешков-к — Кузнецов (2), Осипов — Кудинов — Субботин (2), Гольц — Кайгородов — Михайлов (2), Хацей — Климович — Зоткин (2).

Наш прогноз: 3:3.