Сразу после окончания жеребьевки, определившей в соперники по 1/32 финала Кубка УЕФА шотландскому "Рейнджерс" московское "Динамо", многие британские средства массовой информации поспешили заговорить о мистике и о фатуме для шотландской команды.

Все вспоминают, что руководство "Рейнджерс" уже даже заказывало билеты в Москву не так давно, будучи уверенным, что УЕФА перенесет матч с махачкалинским "Анжи" именно в российскую столицу. Так что многие восприняли новость о том, что команде Дика Адвоката вновь досталась в соперники команда из России, без удивления.

Естественно, все сразу вспомнили славную страницу из истории "Рейнджерс", когда шотландцы в 1972 году на стадионе "Ноу Камп" одолели московское "Динамо" в финале Кубка кубков. Однако тот матч уже стал историей, и футболисты "Рейнджерс" готовятся к очередному противостоянию с россиянами.

Главный тренер шотландского гранда Дик Адвокат, узнав, что команде снова предстоит вояж в Россию, не выразил особой радости по этому поводу: "Полет в Москву будет очень долгим — четыре или пять часов, я думаю. Но в четверг мы уже пережили подобное, когда потратили на дорогу из Варшавы в Глазго очень много времени. Команда прибыла домой лишь в половине пятого утра.

Что касается "Динамо", то мы знаем, что команда находится в середине турнирной таблицы, так что мы можем сравнить москвичей с махачкалинцами по силе. У нас будет возможность дважды наблюдать своего будущего соперника в деле, к тому же наше противостояние на этот раз будет состоять из двух поединков, так что отличие от первого раунда будет все же разительное".

Тем временем лазарет шотландского клуба постепенно пустеет, что не может не радовать наставника "Джерс", хотя до полного взаимодействия между игроками еще далеко. "Я думал, что поворотным пунктом для нас станет феерическая игра против "Данди Юнайтед", которую мы выиграли с результатом 6:1. Однако с "Анжи" мы выглядели уже не так убедительно.

Но не стоит все воспринимать так близко к сердцу. Главным во встрече с махачкалинской командой была победа. До игры с "Динамо" у нас есть еще время улучшить взаимопонимание на поле", — поделился своими мыслями Адвокат.

В пятницу команда провела легкую тренировку, полноценное же занятие намечено на сегодня. После этого настанет полная ясность в отношении тех, кто сможет помочь "Рейнджерс" в воскресенье в игре против прошлогоднего чемпиона Шотландии "Селтика". Под вопросом, в частности, участие в матче Кристиана Нерлингера, Шоты Арвеладзе, Майкла Болла и Скотта Уилсона. Все остальные здоровы.

"Я не думаю, что усталость игроков не будет большой проблемой. Два дня вполне хватит им для восстановления. Уверен, что теперь с каждым днем наша команда будет только прибавлять в игре", — заявил Адвокат.