В подготовке футболистов "Зенита" к принципиальнейшему матчу второго круга с ЦСКА не было бы ничего особенного, если бы не ряд моментов.

На первой тренировке после победы в 1/8 финала Кубка России над "Кубанью" повредил боковые связки и надолго выбыл из строя Александр Кержаков, передает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Герман Попов. Кроме него, в воскресной игре на стадионе "Петровский" не смогут участвовать еще двое травмированных игроков "Зенита" — полузащитник Сергей Осипов и защитник Валерий Цветков.

Вполне возможно, что Юрий Морозов несколько изменит тактику игры, тем более что у него есть выбор исполнителей. "Зенит" наверняка применит против ЦСКА не очень приемлемый для подопечных Павла Садырина прессинг, благо физическая подготовка петербургских футболистов достаточно высока. В понедельник и среду они провели на своей базе в Удельной по одной тренировке, а в остальные дни недели занимались по два раза.

Необычной в этом расписании оказалась пятница. К 6 часам вечера футболисты и тренеры "Зенита" приехали на стадион "Петровский", чтобы ответить на многочисленные вопросы болельщиков. Затем команда провела на главной арене открытую тренировку.

А днем раньше, в четверг, в продажу поступили билеты на матч, которые были сразу же распроданы. Из Москвы и ее окрестностей в Питер, как это бывало и в прошлые годы, приедет тысячи полторы фанатов ЦСКА. Это создает немалые сложности и для работников стадиона, и для стражей общественного порядка, не говоря уже о жителях Петроградской стороны и других районов города.

"Зениту" дважды пришлось играть на стадионе "Петровский" без зрителей, и оба раза к тому был причастен ЦСКА. 22 июля 1998 года питерцы проиграли здесь столичным армейцам (0:1) при пустых трибунах: кучка местных фанатов недостойно вела себя после домашней встречи "Зенита" с "Балтикой", и стадион был дисквалифицирован. А 19 августа 2000 года мнимые поклонники петербургской и московской команд учинили на "Петровском" такое побоище, что КДК ПФЛ обязал оба клуба провести свои следующие домашние матчи без присутствия публики. ЦСКА сыграл вничью с "Ротором" (1:1), а "Зенит" обыграл "Аланию" (1:0). От прошлогодней встречи "Зенита" с ЦСКА на Петровском острове (0:1) остался неприятный осадок. Нынче приняты дополнительные меры безопасности, но какие-то стычки "сине-голубых" и "красно-синих" группировок неизбежны. В рамках чемпионатов России "Зенит" победил ЦСКА у себя дома осенью 1997 года. Правда, позапрошлой весной зенитовцы одолели армейцев в полуфинале Кубка России (1:0). Конечно же, гости этого не забыли, хотя их состав с той поры сильно изменился.

В матче с "Зенитом" на поле не появятся два защитника ЦСКА - Олег Корнаухов и Андрей Соломатин, сообщает наш корреспондент Денис Целых. Последний вывихнул плечо и на поле в этом сезоне, по словам доктора команды Артема Катулина, больше не выйдет. Что касается Корнаухова, то его появление в следующей игре с "Факелом" вполне вероятно. Практически полностью оправился от травмы голеностопа Семак. Он, в отличие от двух защитников, должен выйти на поле в матче с "Зенитом".