Примеривший в дозаявочную кампанию черно-белую форму, экс-нападающий "Спартака" стал любимцем торпедовских болельщиков. От форварда ждут забитых мячей, и в последнее время он оправдывает надежды торсиды. Однако в ответном матче с "Ипсвичем" Александру Ширко отличиться не удалось.

— Я даже не знаю, как назвать то явление, которого нам не хватило в этом матче, — говорит Александр Ширко. — О недостатке настроя и агрессивности в моих действиях речи не ведется. Просто за последние месяцы уже в третий раз команду, цвета которой я защищаю, нагло убивают. И ничего с этим поделать нельзя. Вот когда нас будут судить нормально, тогда и будем говорить о тех личных качествах футболиста, которых не хватило для победы.

— Если оставить в стороне вопрос судейства, то почему торпедовцы предпочли действовать от обороны, а не нагнетать давление на ворота англичан?

— Ну, в сторону от вопроса судейства отходить не стоит, а то подобный беспредел будет продолжаться, и бог знает до чего дойдет. А в том, что мы играли от обороны, ничего удивительного нет. Имея устраивающий нас счет 1:1, было бы глупо бежать вперед с целью наколотить еще десять мячей.

— А на ваш взгляд, "Торпедо" могло сыграть намного лучше?

— Понимаете, когда счет 0:1, тогда один мяч отыграть легко, а когда уже 0:2, то приходится забивать три. И попробуй ты англичанам эти три мяча забей, когда они просто выбивают все мячи в аут.