Молот-Прикамье - СКА
+7 (победы), =4 (ничьи), -10 (поражения), 67-71 (разность шайб)

В последнем туре "Молот-Прикамье", уступив (1:8) "Северстали", едва не повторил "подвиг" своих сегодняшних соперников, которые умудрились 23 сентября дома проиграть "Нефтехимику" — 0:11. Армейцы с Невы вместе с "Салаватом Юлаевым" пропустили в нынешнем первенстве больше всех — по 27 шайб.

Наш прогноз: 3:3.


Динамо - Северсталь
+15, =4, -3, 72-43

У череповчан всего три победы над "Динамо". Две из них одержаны со счетом 3:0, причем в прошлом сезоне "металлурги" добились успеха в обеих встречах с бело-голубыми. "Северсталь" отлично играет на выезде: три матча — три победы, разница шайб 13-3. Динамовцы по-прежнему лидеры по потерянным очкам, одержав все свои 5 побед с разницей в одну шайбу. Увеличивает отрыв от преследователей тройка Епанчинцев — Торгаев — Петренко, забросившая 13 шайб в 7 поединках. Это больше суммарной результативности трети клубов Суперлиги.

Наш прогноз: 4:2.


Ак Барс - Авангард
+10, =6, -7, 56-54

Казанцы, не потерявшие на выезде ни одного очка, дома в четырех матчах набрали всего четыре очка. Оба клуба пропустили по 11 шайб, правда, омичи провели на одну игру больше. Вратарь "Авангарда" Александр Вьюхин уверенно лидирует среди коллег по среднему коэффициенту непробиваемости. В четырех встречах он пропустил всего две шайбы, его коэффициент 0,49.

Наш прогноз: 3:2.


Нефтехимик - Спартак
+2, =2, -4, 17-22

В последних пяти матчах нижнекамцы никак не могут взять верх над "Спартаком" — одна ничья и четыре поражения. "Нефтехимик" из шести встреч сезона три выиграл и столько же уступил. А спартаковцы наряду с динамовцами горечь поражения пока не познали. Нападающий москвичей Алексей Ткачук из четырех своих шайб три забросил в гостях и одну в московском дерби с "Крыльями". Вратарь "Спартака" и сборной Украины Константин Симчук, пропускающий в среднем 1,55 шайбы за игру, находится в пятерке самых непробиваемых стражей ворот лиги.

Наш прогноз: 3:2.


Лада - Металлург Мг
+19, =3, -12, 106-84

В последнем туре второй подряд матч с участием тольяттинцев завершился с футбольным счетом. В понедельник "Лада" в гостях повергла "Авангард" — 1:0, в четверг с "Мечелом" сыграла 0:0. Таким образом, "сухая" серия канадского вратаря волжан Майка Фаунтина достигла 125 минут.

Наш прогноз: 2:1.


Салават Юлаев - Мечел
+2, =2, -6, 14-24

Уфимцы проиграли челябинцам последние пять поединков, четыре из них в прошлом сезоне с общей разницей шайб 4-17. В нынешнем первенстве в семи матчах у уфимцев пока одна победа. "Мечел" идет на предпоследнем месте сразу за юлаевцами, у уральцев в активе тоже всего одна победа, но в овертайме. В четверг в Суперлиге дебютировал вратарь "Салавата Юлаева" Алексей Волков, проведший три последних сезона за океаном.

Наш прогноз: 4:2.


Локомотив - ЦСКА
+19, =6, -16, 121-117

В последних четырех матчах ЦСКА дважды победил "Локомотив" и дважды сыграл вничью. До этого четыре сезона подряд на протяжении 11 матчей успех праздновал только "Локомотив". Новобранец защитных порядков ярославцев Александр Гуськов с 6 очками (3+3) — второй по результативности среди всех игроков обороны лиги.

Наш прогноз: 3:1.


Торпедо - Амур
+3, =1, -2, 14-11

"Торпедо" в прошедшем туре впервые не проиграло, разойдясь миром с ЦСКА. Нижегородцы — единственный клуб, не одержавший пока ни одной победы.

Наш прогноз: 2:4.