На международном теннисном турнире "Кубок Кремля"-2001 прошла жеребьевка, определившая основную сетку соревнований. Откровенно не повезло нашему Михаилу Южному, которому по воле судьбы в первом круге предстоит сыграть с олимпийским чемпионом Сиднея Евгением Кафельниковым. Юная Галина Фокина, недавно ставшая победительницей чемпионата России в Сургуте, также встретится с еще одним представителем России — Анной Курниковой.

Воскресный день на "Кубке Кремля" начался с поздравления швейцарки Мартины Хингис, которой 30 сентября исполнился 21 год. Президент Всероссийской теннисной ассоциации Шамиль Тарпищев преподнес первой ракетке мира огромную корзину цветов. А в полдень состоялась официальная церемония жеребьевки основной сетки, которая оказалась не слишком благосклонной к нашим участникам. Лина Красноруцкая встретится с Еленой Докич из Югославии, посеянной под пятым номером. Надежда Петрова сыграет с итальянкой Франческой Скьявоне. Анастасия Мыскина, получившая от организаторов "Уайльд-кард", сразится с Маги Серной из Испании. А Елена Лиховцева — с австрийкой Барбарой Шетт. Елена Дементьева (8) будет противостоять Генриетте Нажовой из Словакии.

Марат Сафин (2) — Максим Мирный (Белоруссия), Андрей Столяров (wc) — Михал Табара (Чехия).

Продолжают бороться в квалификации еще трое россиян — Татьяна Панова, Елена Бовина и Николай Давиденко, передает из спорткомплекса "Олимпийский" Ольга Алексеева.