Сегодня наша молодежная сборная соберется на сбор в подмосковном Новогорске и начнет подготовку к отборочному матчу чемпионата Европы со швейцарскими сверстниками. Помимо устоявшегося "костяка" своей команды Валерий Газзаев пригласил в сборную России трех новых футболистов.

В числе дебютантов "молодежки" нападающий Антон Хазов из столичного "Динамо", а также два футболиста, представляющие команды второго дивизиона: "Жемчужину" и "Краснодар-2000". Это двадцатиоднолетний форвард Ян Ищенко из Сочи и семнадцатилетний защитник Александр Орехов из Краснодара. Вернулся в состав молодежной сборной и опорный хавбек "Анжи" Мурад Рамазанов, который привлекался в команду еще прежним наставником Валерием Гладилиным. Именно Рамазанов стал автором единственного мяча в ворота швейцарской сборной в выездном матче, проигранном россиянами со счетом 1:3.

Не будет готовиться к предстоящей встрече со Швейцарией в составе команды Газзаева полузащитник "Алании" Алан Кусов и защитник ЦСКА Денис Евсиков. Оба футболиста пропускают игру со швейцарцами из-за перебора желтых карточек, сообщает наш корреспондент Дмитрий СУХИНИН.