Соперник московского "Динамо" и обидчик "Анжи" "Рейнджерс" потерпел на родном стадионе "Айброкс" поражение от своего злейшего врага "Селтика". "Кельты" опережают "Джерс" уже на семь очков.

"РЕЙНДЖЕРС" - "СЕЛТИК" - 0:2 (0:1)

Голы: Петров, 14 — 0:1, Томпсон, 90 — 0:2.

Незабитый пенальти — Ларссон, 64 (вратарь).

"Рейнджерс": Клос, Контерман, Аморузо, Мур, Нюман, Риксен, де Бур, Б.Фергюсон (С.Хьюз, 88), Рейна (Каниджа, 67), Молс (Макканн, 75), Флу.

"Селтик": Дуглас, Агате, Бальде, Валгарен, Мьяллбю, Петров (Моравчик, 71), Леннон, Ламберт, Томпсон, Саттон, Ларссон.

Удаление: Аморузо, 63.

Глазго. 50 140 зрителей.

"Джерс", видимо, надорвались в матче с "Анжи" и уступили "Селтику" в своей вотчине — на забитом до отказа "Айброксе". "Кельты" переиграли своего главного соперника по всем статьям.

Противостояние двух сильнейших шотландских клубов носит название "Старая Ферма". Соперники встречались в чемпионатах Шотландии в 261-й раз. До воскресенья 104 раза побеждали "Джерс", 79 матчей выиграл "Селтик", остальные 77 игр окончились мирным исходом.

В составе "Рейнджерс" не оказалось Рассела Лэтэйпи — футболиста, который во многом определяет игру соперников московского "Динамо". Выход с первых минут Михаэля Молса и Клаудио Рейны остроты действиям "Рейнджеров" не придал, оба практически не получали мяча. "Джерс" искали впереди одного только Флу, но тот попал под пресс Джанбобо Бальде и совершенно потерялся на поле. Кстати, на матче в Варшаве шотландские журналисты отмечали внешнее сходство Бальде и нашего Билонга, "съевшего" Флу на стадионе "Легия". Видимо, француз и махачкалинский камерунец похожи не только внешне.

Первый мяч забил несостоявшийся спартаковец Стилян Петров, участие которого в матче было под вопросом. Тем не менее болгарин вышел на поле и не напрасно. На 14-й минуте болгарский легионер перебросил мяч через стенку, всегда надежный Клос мяча не удержал и упустил его за линию ворот.

"Кельты" могли увеличить счет на 64-й минуте, когда футболист с ненавистной каждому болельщику "Селтика" фамилией Аморузо завалил Ларссона в штрафной. Красная карточка и пенальти. Но Клос и отразил удар Ларссона. Не удалось Хенрику показать язык на "Айброксе". Зато англичанин Аллан Томпсон сумел отличиться и добил "Джерс" на последней минуте. Томпсон обыграл трех игроков соперника и вогнал мяч в ворота "Рейнджеров".