Ни для кого не секрет, что за неброской манерой игры голкипера скрывается надежность. Именно так действует основной вратарь "Динамо" Михаил Шталенков. Благодаря уверенной игре олимпийского чемпиона-92 бело-голубые добились шестой победы и вышли на первое место.

— Наверное, все же нельзя сказать, что мы в последних матчах начинали слабо, — рассуждает Михаил Шталенков. — Просто получилось так, что команда давала фору сопернику и затем приходилось отыгрываться. Поэтому на установке перед матчем нам было сказано, чтобы каждый постарался реализовывать те голевые моменты, которые получит. И естественно, тренеры просили не пропускать контратак. Ведь "Северсталь" забила довольно много. Нам всем стоило быть начеку.

— Судя по результату, это удалось?

— В целом, безусловно. Со стороны было хорошо видно, что ребята не останавливались, играли и боролись от начала до самого конца. Я думаю, что итог закономерен. Мы выглядели лучше.

— Но играть-то все равно было непросто…

— Мне — точно. Ребята отрабатывали в обороне. Поэтому я стоял совсем холодный. В таких ситуациях приходится сложновато. Плохо, когда по твоим воротам идет шквал бросков, но плохо и когда атакуют редко. Трудно чувствовать игру.

— Вы помните, как вам забросили единственную шайбу?

— М-м-м… Сейчас вспомню. Кажется, так было: последовал бросок где-то с ползоны. Шайба попала в меня, отскочила к двум неприкрытым нападающим "Северстали", и один из них — Игорь Никулин — хладнокровно со мной расправился.

— На последней минуте третьего периода был момент покруче: гости осаждали вашу зону уже вшестером. Как удалось поймать шайбу в ловушку, если перед вами находилась целая толпа игроков?

— Да я не видел ни момента броска, ни саму шайбу. Может, интуиция помогла. Но скорее, это обыкновенная удача. И она, к счастью, оказалась на нашей стороне!