ЛОКОМОТИВ - ЦСКА 6:2

Армейцы, попавшие под набравший ход "Локо", должны быть еще довольны, что им удалось избежать поражения с большим счетом. Никаких шансов противостоять ярославцам у подопечных Владимира Крутова не было. На льду хозяйничала махина пана Вуйтека.

Ярославские фаны, уверенные в победе своей команды, оставили на трибунах немало свободных мест. Но пришедшие во Дворец не пожалели о потраченном на это времени: они увидели красивый, захватывающий ледовый спектакль. Размашистые и вместе с тем осмысленные атаки "Локомотива" больше напоминали штурм. Ежеминутно армейскому стражу ворот Щебланову приходилось вступать в игру. Бросок следовал за броском. Очень мощно выглядела связка Шахрайчук — Коваленко. Характерна была легкость, с которой волжане завладевали территорией и преимуществом. Казалось, все дается им без видимых усилий, хотя, конечно, это было не так. Но уж очень весомо выглядел игровой перевес, словно команды представляли разные лиги.

Обращало на себя внимание и то, что завершение многочисленных атак "Локо" чаще всего доверялось защитникам, этакой дальней артиллерии Вуйтека. Крайние форварды ярославцев уводили опекунов по углам, и они просто не успевали вернуться в эпицентр событий. На 10-й минуте едва не забил Соболев, через минуту — Гуськов. Еще через минуту в чужой зоне выдал соло Бут, но сплоховал в концовке. Следующая атака Татаринова и Самылина завершилась приглашением к броску Горохова, который могучим щелчком едва не порвал сетку за левым плечом Щебланова, реализовав отложенный штраф. Не прошло и двух минут, как счет удвоился. Комбинация Ткаченко — Петерек не имела четкого продолжения, однако удар Королева оказался удачным: шайба перелетела через вратаря в сетку.

Во втором периоде натиск хозяев еще больше усилился, но шайба просто не желала проходить в ворота Щебланова. Волжане всю "рамку" обстучали, щитки голкипера прощупали, но так и не забили. К тому же из-за травмы выбыл Соболев, что на какое-то время выбило из ритма хозяев. Последовало неясное удаление Непряева. Армейцы было зажглись и забегали, но… Ярославцев это только еще более раззадорило, и они вновь взялись за штурм. Вскоре Шахрайчук послал-таки шайбу в ворота, но там уже находился Коваленко, так что взятие отменили.

Результата хозяева добились уже в третьем периоде, в начале которого дважды наказали гостей за фолы, которые те допускали, пытаясь сдержать напор "Локомотива". Почти полпериода ЦСКА пришлось обороняться в меньшинстве, что привело к трем голам в ворота гостей. Причем дважды при реализации большинства отличились защитники "Локо", а юный Гребешков открыл счет голам в Суперлиге. Удача улыбнулась армейцам при счете 1:6, когда после вбрасывания в зоне железнодорожников Уваров мгновенно ударил по отскочившей шайбе в скопление игроков и попал в нижний угол ворот.


"Локомотив" (Ярославль) - ЦСКА - 6:2 (2:0, 0:1, 4:1)

29 сентября. Ярославль. Дворец спорта "Автодизель". 4000 зрителей. Судья Комиссаров (Санкт-Петербург).

Голы: 1:0 Горохов (Самылин, Татаринов, 11.37), 2:0 Королев (Петерек, Ткаченко, 13.24), 2:1 Орлов (Д.Романов, Семин, 26.01, б.), 3:1 Королев (Ткаченко, 42.44, б.), 4:1 Гребешков (Шахрайчук, Коваленко, 44.58, б.), 5:1 Татаринов (Коваленко, Жуков, 52.41), 6:1 Красоткин (Королев, 54.09, б.), 6:2 Уваров (Орлов, 57.17).

Три звезды: Коваленко, Королев, Подомацкий.

"Локомотив" (10): Подомацкий; Красоткин-к — Горохов, Жуков — Соболев, Гуськов — Васильев, Гребешков; Антипов — Самылин (4) — Татаринов, Коваленко — Шахрайчук — Непряев (4), Петерек — Королев — Ткаченко, Литвиненко — Скугарев (2) — Бут.

ЦСКА (14): Щебланов (Безбородов, 55.13); Дрындин (4) — Семин (2), Полковников (2) — Кокорев, Траханов (2) — Зимаков, Денискин; Дроздецкий (2) — Белобрагин — С.Романов-к, Д.Романов — Орлов — Уваров (2), А.Смирнов — Поздняков — О.Смирнов, Крутов — Терехов — Савилов.

Наш прогноз: 3:1.