ТОРПЕДО - АМУР 0:3

Уступив на своем льду хабаровчанам, торпедовцы остаются единственным клубом Суперлиги, не познавшим пока радости победы. У гостей отметим канадского вратаря Стива Плуффа, сыгравшего впервые в сезоне на ноль.

Встреча с "Амуром" для нижегородских болельщиков сродни дерби. Победа над тренерским тандемом дальневосточников Варнаков — Скворцов, многие годы отыгравших в автозаводском клубе, по-своему принципиальна для Нижнего Новгорода.

Первый период не дал хозяевам ни малейшего повода для оптимизма. Любое созидание гасилось на подступах к синей линии соперника, а редкие броски по воротам почти не доходили до Плуффа. "Амур" тоже не преуспел в атакующих действиях, отыграв немалую часть периода в меньшинстве. Однако единственную шайбу забросили все-таки гости. Нехитрая комбинация в зоне "Торпедо", и дежуривший на пятачке Берников уверенно воспользовался передачей Аверкина, кстати, еще одного экс-нижегородца.

В начале второй трети "Амур" реализовал численное преимущество. Активный Тарасов, удачно отыгравший с разными партнерами, воплотил в гол диагональную передачу Переяслова. Через четыре минуты скоростной проход Филиппова завершился броском, который Фадеев отразил прямо на Юдникова — 0:3. "Торпедо" активизировалось лишь под занавес периода, получив преимущество в два полевых игрока.

Самые заметные события заключительного периода — хлесткий щелчок Миронова в крестовину и вялая борьба мальчишек на трибунах за ненужную "Амуру" клюшку. На площадке же шел весьма активный хоккей, но без серьезных угроз воротам. Плуффу удалось сохранить свои владения в неприкосновенности уже в шестой раз за три сезона выступлений в "Амуре". По этому показателю среди голкиперов из дальнего зарубежья Стив догнал своего соотечественника Венсана Риндо. Правда, тот провел шесть сухих матчей за "Ладу" за два чемпионата.

— Грубейшая ошибка Поддякона привела к первому голу, что здорово подкосило команду, — прокомментировал главный тренер "Торпедо" Юрий Федоров. — Кстати, не надо искать интриг, не надо выдумывать какой-то дополнительный подтекст к нашему соперничеству с "Амуром". Для "Торпедо" это рядовая игра чемпионата, в которой необходимо было набирать очки.

— В трех последних матчах у нас напрочь отсутствовала командная игра, — поведал главный тренер "Амура" Михаил Варнаков. — Было много страсти, старания, но все сводилось к индивидуальным действиям, что в итоге привело к поражениям. На сей раз ребята исправились и достигли нужного результата.


"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Амур" (Хабаровск) - 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

29 сентября. Нижний Новгород. Дворец спорта им. В.Коноваленко. 2800 зрителей. Судья Капралов (Москва).

Голы: 0:1 Берников (Миронов, Аверкин, 9.46), 0:2 Тарасов (Переяслов, 22.31, б.), 0:3 Юдников (Филиппов, 26.37).

Три звезды: Тарасов, Аверкин, Миронов.

"Торпедо" (12): Фадеев; Наместников — Поддякон, Шарапов — Храмченко, Новопашин — Паклин, Гущин; Игошин — Малов-к — Старовойт (4), Овчинников — Савосин (2) — Воробьев (2), Саразов — Иванов — Потапов (2), Анисимов (2) — Алтарев — Фролов.

"Амур" (18): Плуфф; Колмен (2) — Доника (2), Наумов (2) — Кагайкин, Шулаков — Переяслов, В.Гусев; Андрющенко (2) — Покотило-к — Устюгов (2), Науменко — Филиппов (2) — Юдников, Учайкин — Стантиен (2) — Тарасов, Берников (2) — Аверкин — Миронов (2).

Наш прогноз: 2:4.