САМСОНОВ СНОВА В ИГРЕ

Один из ведущих форвардов "Бостона" Сергей Самсонов заявил, что, несмотря на серьезную травму, давно уже мучающую его, он уже готов вернуться наконец на лед и во всеоружии встретить новый сезон, который стартует, напомним, в эту среду.

Россиянин немало настрадался в течение заключительного месяца последнего регулярного чемпионата из-за небольшого надрыва в одном из хрящей бедра. После того как стало известно, что операция, к счастью, не потребуется, Сергей практически все лето провел проходя реабилитационный и восстановительный период. В тренировочный лагерь россиянин, которому 27 октября исполнится 23 года, прибыл в отличной форме и с чувством большой радости по поводу возвращения в хоккей. Но в самом начале занятий он сделал одно неловкое движение и вновь повредил бедро.

По словам Самсонова, все не слишком серьезно, и в конце прошлой недели он уже вышел на лед в двух выставочных матчах — с "Нью-Джерси" и "Рейнджерс". Во втором — уроженец Москвы сумел набрать 2 очка, на 59-й минуте забросив шайбу, а спустя 42 секунды сделав точную передачу Биллу Герэну, который поразил пустые ворота.


БОЙКОВ - ДВОЙНАЯ ЖЕРТВА

Очень не повезло в эти дни защитнику "Нэшвилла" Александру Бойкову. Сначала он чуть не получил серьезную травму, а потом был отправлен в фарм-клуб.

Серьезный инцидент произошел в матче с "Атлантой" (4:5). На 13-й минуте форвард соперников Джефф Оджерс грубо ударил 26-летнего россиянина локтем в голову, за что сразу же был удален до конца игры. Потом боссы НХЛ дисквалифицировали его на две выставочные встречи и оштрафовали на 1000 долларов.

Спустя сутки руководство "Предэйторз" решило отослать Бойкова в команду "Милуоки" из Американской хоккейной лиги, оставив, таким образом, в основе положенное количество игроков — 25.

Заодно сообщим, что расположение "Колорадо" покинули два наших новичка — нападающий Михаил Кулешов и защитник Александр Рязанцев. Они отбыли в фарм-клуб "Эвеланш" "Херши" (также АХЛ), где оба и выступали в течение предыдущего сезона.


ОСГУД - ПАРТНЕР ЯШИНА

На состоявшемся в лиге "драфте отказов" лишь девять хоккеистов поменяли место работы, при этом в их числе нет ни одного нашего. Зато, как и ожидалось, из "Детройта" ушел вратарь Крис Осгуд. Теперь он — член "Айлендерс".

После того как летом в "Ред Уингз" из "Буффало" пришел Доминик Гашек, многим стало ясно, что в услугах 28-летнего канадца здесь более не нуждаются. Так и оказалось. В список защищенных игроков Крис не вошел, так как компанию "Доминатору" в этом смысле составил молодой и перспективный Мэнни Легас.

Поначалу ходили слухи, что Осгуда на "драфте отказов" могут выбрать либо "Атланта", либо "Рейнджерс". Однако он оказался в другом нью-йоркском клубе — "Айлендерс". Судя по всему, хоккейные функционеры с Лонг-Айленда решили окончательно поразить общественность. Ведь летом ими были приобретены такие высококлассные мастера, как Алексей Яшин (в "Оттаве") и Майкл Пека (в "Буффало").

Вот кто переехал вместе с Осгудом: голкипер Мартин Броху (из "Миннесоты" в "Ванкувер"), защитники Джэми Эллисон (из "Чикаго" в "Калгари") и Фил Хаусли (из "Калгари" в "Чикаго"), форварды Себастьен Бордело (из "Сент-Луиса" в "Миннесоту"), Кирк Мюллер (из "Далласа" в "Колумбус"), Пи Джей Сток (из "Рейнджерс" в "Бостон"), Глен Метрополит (из "Вашингтона" в "Тампа-Бей") и Джош Холден (из "Ванкувера" в "Каролину").