АЛАНИЯ - СПАРТАК -- 3:3

Перед матчем в кулуарах прошел слух, что после игры Олег Романцев в порядке исключения для Владикавказа собирается явиться на встречу с журналистами. Однако, расстроившись по поводу упущенной победы, наставник "Спартака", как обычно, отправил к представителям прессы своего помощника.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, старший тренер "Спартака":

— Не считаете, что в упущенной победе "Спартак" должен винить только себя?

— Считаю. Самоуверенность — одна из причин плохой игры. Классная команда, вне зависимости от счета, не имеет права сбавлять обороты. Мы провели два совершенно разных тайма. В первом — хорошо контролировали мяч, создавали голевые моменты. Но во второй половине встречи стали играть в анархию. Перестали держать игроков. Такого футбола не существует. В этой встрече не только защитники, вся команда безобразно сыграла в обороне. Возможно, виновата в этом психологическая надломленность после поражения от "Баварии". А уж одного вратаря упрекать в пропущенных мячах точно не стоит.

— Не было ли у вас опасений, что "Спартак" может и проиграть?

— А разницы в поражении или ничьей мы не видим. Нас ни тот, ни другой результат не устраивает.

Александр ЯНОВСКИЙ, главный тренер "Алании":

— Вы довольны результатом встречи?

— Доволен. Даже при счете 1:3 в перерыве я заострил внимание своих подопечных на том, что игра у них идет. Об этом свидетельствовала и реакция трибун. Я просил футболистов не сбавлять темп и заряженность на борьбу.

— Выход Кутарбы планировался заранее?

— Нет. Зная, что он обладает хорошим ударом и пасом, я и решил бросить его в бой. Сейчас ему остается только подтянуть "физику".