ТРИЛЛЕР

Матч во Владикавказе может претендовать на звание самой захватывающей игры чемпионата. Многое было впервые в этой встрече, хотя "Алания" и "Спартак" проводили между собой 21-ю игру — больше, чем кто-либо в российских турнирах. Впервые была зафиксирована ничья со счетом 3:3, впервые аланцы смогли забить три мяча спартаковцам и впервые владикавказцы сумели спасти игру со "Спартаком", уступая им по ходу матча два мяча.

ДОЛЖОК

В мае прошлого года армейцы крупно победили в Москве зенитовцев — 4:1. И вот теперь питерцы с лихвой вернули красно-синим должок, разгромив их (6:1). Занятно, но в обоих матчах первыми забивали гости, а затем хозяева устраивали голевой водопад соперникам. Для "Зенита" эта победа — повторение самых крупных выигрышей в российских чемпионатах. Ранее питерцы побеждали со счетом 5:0 "Тюмень" (1998) и "Факел" (2000).

ЛЕГИОНЕР

Московский железнодорожник Джеймс Обиора в матче с "Соколом" довел число своих голов до тринадцати, установив новый рекорд для легионеров из дальнего зарубежья по числу забитых мячей за сезон. Ранее рекордом владел Предраг Ранджелович, который в прошлом году, выступая за "Анжи", забил 12 мячей.

СУПЕРТОЧНОСТЬ

Читая отчеты об играх английского чемпионата, не удивляешься, когда число зрителей, приходящих на стадионы, подсчитано досконально. Сотрудники ПФЛ, видимо, решили не отставать от зарубежных счетоводов и скрупулезно подсчитали количество зрителей, пришедших на матч "Зенит" — ЦСКА. Согласно данным ПФЛ, эту игру посетила 21 826 человек.

СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ

Удивительную точность попаданий в цель за короткий промежуток времени продемонстрировали футболисты "Зенита" в матче с ЦСКА. За 5 минут и 38 секунд они забили 4 мяча в ворота армейцев. А между голами еще и празднования забитого мяча, и длительная установка мяча и стенки при пробитии штрафного удара, приведшего затем к голу. Если же вычесть это "грязное" время, то питерцы забили 4 мяча менее чем за 4 минуты!