Участники этой "хулиганской акции" никогда не состояли в рядах ни "кэшелз", ни "ультрас", ни в какой-либо "Firm" (британский вариант термина фан-группировка, бригада, банда и пр.). Они "не правые", но, судя по их героическому поступку, вряд ли у кого-то повернется язык назвать этих парней "левыми" или "фантиками".

В ноябре 1998 года десять ребят из Ногинского фан-клуба (в то время сеть официальных региональных филиалов спартаковского фан-клуба начала мощно опутывать всю страну) получили бесплатно билеты на матч группового турнира "Спартак" - "Интер". Сидели они в секторе №1, на трибунах "A". Какую, казалось бы, хулиганскую заварушку здесь можно замутить, ведь подобного рода вещи в "Лужниках" происходят исключительно на трибунах "B" и "D"?

А вот им это удалось. Дело было вот как. Сзади ногинчан сидело двое итальяшек, которые на протяжении всего матча мало того, что категорически отказывались болеть за лучший клуб России, так еще и всякий раз просто шизели от хохота, когда у красно-белых не складывалась игра. Это ли не вопиющий повод для возмущения и перехода к действиям? Красно-белые так и сделали.

Итальянцы время от времени еще и махали флагом своего миланского клуба (напоминающим "бандану" какого-то великана, этот флаг также можно было бы носить какой-нибудь нашей старушке в качестве очень красивого шелкового платка) - и это не в VIP-ложе, а в обыкновенном секторе российских болельщиков, что, конечно же, непорядок. Их вежливо просили этого не делать - они ни в какую. И во время одного из таких маханий и неприличного хохота в связи с тем, что кто-то из игроков "Спартака" не туда послал мяч, терпение наших пацанов лопнуло: сразу трое подошли к гостям из страны-сапога (такой вид имеет Италия на карте), "макаронники" положили флаг "Интера", размером метр на полтора, к себе на колени и принялись выслушивать длинную лекцию (кстати, на английском языке) о том, как надо и как не надо вести себя на российских аренах. Дальше наши парни пошли на хитрость: пока один из них читал длинную лекцию (то есть забалтывал), двое других потянули на себя "интеровский" флажок (в какой-то момент они даже запутались, кто с какой стороны должен тянуть, и едва не уронили итальяский чудо-платок), вытащили, один из них засунул его себе под "бомбер" и был таков. А читающий все это время лекцию на английском также вежливо по-английски и удалился. Короче, итальянцы зазевались и упустили свое знамя, которое сперва все десять ногинчан хотели разорвать или порезать на десять равных частей в память об их первом организованном походе на футбол (то есть организованном походе именно "фан-клубовцев"), но затем посовещались и приняли решение сохранить флаг целым и невредимым. На следующий день они гордо демонстрировали изъятое "вражеское" полотнище на Первом всероссийском съезде болельщиков "Спартака" в московской гостинице "Измайлово".