Спартак - Молот-Прикамье

+13 (победы), =2 (ничьи), -2 (поражения), 65-35 (разность шайб)

Москвичи впервые уступили "Молоту" только в 12-й их очной встрече. Последние два поединка завершились в сезоне-1998/99 вничью. Уступив в прошлом туре на выезде "Нефтехимику", спартаковцы прервали пока рекордную для всех клубов Суперлиги победную серию из 4-х матчей. "Молот" же, наоборот, не выигрывал 4 тура и обыграл в последний сентябрьский игровой день армейцев из Питера — 4:1.

Наш прогноз: 4:2.


Авангард - Динамо

+15, =5, -4, 90-49

Динамовцы возглавляют турнирную таблицу, имея при этом еще и игру в запасе. В последних четырех встречах с бело-голубыми омские "ястребы" две выиграли (в прошлом сезоне) и дважды расходились миром (в позапрошлом сезоне). На выезде "Авангард" пока выступает строго по графику - победа — ничья, а дома после двух побед на старте сыграли вничью с "Салаватом Юлаевым" (4:4) и уступили "Ладе" (0:1).

Наш прогноз: 2:2.


Металлург Мг - Ак Барс

+12, =2, -13, 83-82

В нынешнем сезоне пока только квартет клубов обошелся без потерь на родном льду — два "Металлурга" и два представителя столичной фракции — "Крылья Советов" и "Динамо". "Ак Барс" же, наоборот, лучше всех в лиге выступает в гостях: две игры, две победы.

Наш прогноз: 3:4.


Мечел - Нефтехимик

+3, =1, -4, 17-18

В прошлом сезоне соперники обменялись победами с одинаковым счетом — 3:2. Челябинцы провели в этом чемпионате четыре матча на родном льду и во всех забрасывали строго по 2 шайбы. Правда, такая стабильность не принесла "сталеварам" особых дивидендов — трижды "Мечел" уступал со счетом 2:3. Нижнекамцы в последнем туре остановили сенсационного лидера старта первенства "Спартак", нанеся вернувшимся в элиту после двухлетнего перерыва москвичам первое поражение в сезоне — 4:3.

Наш прогноз: 2:3.


Крылья Советов - Локомотив

+17, =3, -14, 97-90

Оба своих домашних поединка в чемпионате выиграли, однако набравшие ход ярославцы в гостях имеют результат лучше, чем на своем льду. Победная серия "железнодорожников" составляет три матча.

Наш прогноз: 3:3.


Амур - Салават Юлаев

+3, =0, -9, 26-36

Хабаровчане провели дома две игры и обе проиграли, причем в первой даже не смогли распечатать ворота гостей — московских "Крыльев Советов" (0:1). В минувшую субботу канадский страж ворот "Амура" Стив Плуфф записал в актив свой первый матч "на ноль" в этом сезоне и догнал по общему количеству "сухих" игр (6) в Суперлиге своего соотечественника Венсана Риндо, защищавшего цвета "Лады". Уфимцы же в последнем туре добились второй победы в чемпионате и снова "на ноль" (у СКА — 2:0, у "Мечела" — 1:0).

Наш прогноз: 2:1.


ЦСКА - Лада

+6, =2, -6, 34-31

"Лада" в пяти стартовых матчах довольствовалась всего одной ничьей при четырех поражениях. Но в последних трех встречах волжане дважды взяли верх при одной ничьей, существенно поправив турнирное положение. Вратарь тольяттинцев канадец Майк Фаунтин установил рекорд сезона по продолжительности "сухой" серии, насчитывающей на сегодня 201 минуту 13 секунд. Армейцы уже третий свой матч проигрывают с разницей в 4 шайбы: 4:8 от "Магнитки", 0:4 от "Амура" и 2:6 от "Локомотива" в минувшую субботу.

Наш прогноз: 1:3.


Металлург Нк - Торпедо

+8, =4, -17, 76-102

В трех домашних играх "Металлург" выиграл все, не пропустив при этом ни одной шайбы. Торпедовцы же после восьми туров остаются единственными в лиге, кто до сих пор не познал вкус победы.

Наш прогноз: 3:0.


Северсталь - СКА

+13, =4, -9, 77-68

Лидер атак "сталеваров" Вадим Епанчинцев продолжает возглавлять список лучших бомбардиров Суперлиги, набрав 12 (8+4) очков в 8 матчах. Год назад к этому времени первым был Сергей Шаламай из "Кузни", у которого после 9 туров было 13 (6+7) баллов. У Вадима есть хороший шанс превзойти прошлогодний график. Питерцы после 8 игр набрали 6 очков, всего на два меньше, чем в 34 матчах первого этапа минувшего первенства.

Наш прогноз: 3:2.