Вчера в чемпионате России случилась первая отмена матча. Уфимский "Салават Юлаев" из-за погодных условий не смог вовремя прилететь в Хабаровск, и его встреча с "Амуром" перенесена на среду.

Три дня назад Хабаровск полностью накрыл густой дым: на левом берегу Амура загорелись торфяники. Сейчас в крае 21 очаг лесных пожаров. Хабаровск оказался в настоящем огненном кольце. Ужас в том, что пока придется смириться с дымом, уповая на изменение погоды. Однако синоптикам обрадовать хабаровчан нечем: дождей не ожидается.

В начальных классах временно отменены уроки. При такой задымленности физическая активность просто противопоказана. Занятия физкультурой приостановлены и в старших классах. Не работают пока и спортивные секции. Все юношеские соревнования отменены. На улицу горожанам рекомендовано выходить как можно реже. Врачи советуют использовать ватно-марлевые повязки. Первыми все прелести дымовой завесы испытали на себе авиаторы, ведь северо-восточный ветер стал нагонять дым именно на аэродром. Видимость упала до 200 метров. Некоторые самолеты отправляли на запасной аэродром, а иным вообще отменяли вылет, ожидая улучшения видимости. Хабаровский аэропорт начинал работать только с наступлением сумерек, когда включали осветительные огни на взлетно-посадочной полосе.

Именно поэтому соперник "Амура" — уфимский "Салават Юлаев" — не смог вовремя прибыть в дальневосточную столицу. Гости прилетели в Хабаровск лишь поздним вечером 2 октября, когда матч должен был быть уже в разгаре. Естественно, этот поединок после согласования с ПХЛ перенесли на 3 октября. Назначены новые даты еще двух встреч: "Амур" — "Лада" сыграют 15 декабря (вместо 4 октября), ЦСКА — "Салават Юлаев" — 11 ноября (вместо 4 октября).