ТОРПЕДО - РОТОР 1:1

Перед поездкой в Москву волгоградцы не скрывали, что рассчитывают на победу. Однако выиграть подопечным Павла Гусева не удалось, хотя, надо признать, "Ротор" имел все шансы увезти из Белокаменной три очка.

— Думаю, исход матча для нашей команды отнюдь неплохой, хотя мы могли и победить, — говорит нападающий "Ротора" Денис Зубко. — Жаль, я и Гайдуков не использовали чистые выходы один на один с вратарем торпедовцев Березовским.

— А что помешало вам это сделать?

— Наверное, мастерства не хватило. Слишком затянул паузу и загубил выгодный момент. Словом, хотел сделать как лучше, а получилось как всегда.

— Тем не менее после этого матча "Ротор" окончательно покинул опасную зону.

— Столь категорично утверждать не берусь, борьба внизу турнирной таблицы идет не на жизнь, а на смерть. Ни "Факел", ни "Торпедо-ЗИЛ", ни даже "Черноморец" с участью аутсайдера не смирились. Хотя не скрою, положение "Ротора" предпочтительнее.

— Какого качества было поле на лужниковском пятизвездочнике?

— Для главной арены страны такой газон неприемлем. Даже в первом дивизионе есть поля намного лучше.

— Игроки в этой встрече много скользили и падали. Может быть, проблема в бутсах?

— Да нет, обувь тут ни при чем. Просто газон был мокрым и слишком мягким. В этом причина наших частых падений. Еще раз повторю — поле в Лужниках не соответствует высокому статусу стадиона.

— А вообще, каковы ощущения от игры здесь?

— Конечно, лужниковская чаша давит. А что по-настоящему удручает — так это практически пустые трибуны. Видимо, болельщики не смогли простить "Торпедо" поражения от английского "Ипсвича".

— Вернемся к матчу с "Торпедо". Какая задача стояла перед "Ротором" в Москве?

— Должны были увезти из столицы очки. Считаю, тренерскую установку выполнили, ничью в свой актив записали. Впрочем, аппетит приходит во время еды. Забей на последних минутах наш капитан Есипов, и победа была бы за "Ротором".

— Можно ли считать, что ближе к финишу чемпионата "Ротор" поймал свою игру?

— Если команде удается добиваться положительного результата в матчах с соперниками из верхней части турнирной таблицы, то, скорее всего, она на верном пути. Так что на ваш вопрос отвечу скорее положительно.

— Значит, в следующем сезоне можно ожидать от "Ротора" прорыва?

— Давайте думать о настоящем. Сейчас все мысли о том, как можно более достойно завершить этот сезон.