ДИНАМО - ТОРПЕДО-ЗИЛ 2:1

Правому защитнику московского "Динамо", успевшему в прежние времена поиграть в составе бело-голубых и на других позициях, в матче с "Торпедо-ЗИЛ" пришлось осваивать еще одну не совсем привычную для себя роль.

Наставники команды решили перевести Ролана Гусева в центр полузащиты, в связи с чем перед литовским легионером была поставлена задача закрывать весь фланг. Возможно, именно непривычно большой объем работы не позволил одному из самых техничных игроков "Динамо" проявить себя в полной мере. Тем не менее со своей основной работой Дейвидас справился вполне удовлетворительно, не дав сопернику опасно атаковать на вверенной ему территории.

— С трибуны показалось, что это была не лучшая ваша игра…

— Не знаю, почему у вас сложилось такое впечатление. Сыграл, как обычно. Вообще же лично для меня матч получился очень тяжелым. Приходилось действовать по всей правой бровке.

— Это уж точно. Столь большой объем работы вам выполнять, наверное, ранее не доводилось.

— Что поделаешь. Такова была установка тренера. Надо было ее реализовать.

— Теперь, после этой победы, можно сказать, что для "Динамо" самыми важными из оставшихся матчей этого сезона будут кубковые?

— Да, пожалуй. Задачу остаться в высшем дивизионе мы, видимо, наконец-то решили, и сейчас надо как можно лучше сыграть против "Анжи" в Кубке России и против "Рейнджерс" в Кубке УЕФА.

— Кстати, "Динамо" в эти дни сильно ругают за малоубедительную победу над мальтийской "Биркиркарой". Но, похоже, что у островитян совсем не такая плохая команда, как казалось на первый взгляд.

— Да, они очень грамотно играют в обороне и умеют контратаковать. Так что, если кто-то до сих пор уверен, что мы обязаны были выигрывать у них со счетом, допустим, 5:0, то он сильно заблуждается.

— Что думаете о вашем будущем сопернике - о шотландцах?

— Я пока не видел их игру с "Анжи", не знаю, против кого придется действовать на своем фланге, но думаю, что это будет очень интересно.