АНЖИ - ЧЕРНОМОРЕЦ 3:1

Проиграв махачкалинцам, "Черноморец" потерял практически все шансы на сохранение места в высшем дивизионе, но новый наставник новороссийцев Хазрет Дышеков заверил, что его команда будет биться за победу в каждом оставшемся матче.

Хазрет Дышеков, и.о. главного тренера "Черноморца":

— Как вы оцениваете состоявшуюся игру?

— Начали мы неплохо и, на мой взгляд, до середины первого тайма даже владели некоторым преимуществом. Но затем произошел необъяснимый провал, мы допустили массу ошибок в обороне, и до перерыва соперник успел забить два мяча. Что тут скажешь, "Анжи" сильная команда и победила заслуженно. Сказалось и отсутствие наших больных и травмированных лидеров: Орещука, Призетко и Какосьяна.

— Есть ли у "Черноморца" шансы сохранить место в высшем дивизионе после этого поражения? И зависит ли от этого ваша профессиональная судьба?

— Мы будем биться в каждом матче. Я же останусь в Новороссийске вне зависимости от того, какое место займет "Черноморец".

Александр Маркаров, главный тренер "Анжи":

— Должен подтвердить слова коллеги: в начале встречи мы испытывали некоторые проблемы. Против такой плотной, насыщенной обороны давно не приходилось играть. Только в центральной зоне защиты порой оказывались три, четыре футболиста "Черноморца". К тому же некоторые наши игроки не совсем точно выполняли тренерскую установку: зачем-то отходили назад, когда перед ними ставилась задача действовать впереди. Откровением для нас стала и игра девятого номера новороссийцев Зуева. К сожалению, перед игрой мы смогли изучить только один матч "Черноморца" месячной давности и не знали, как соперник действует сейчас. К примеру, на месте Зуева ожидали увидеть Орещука.

— Чем вызвана замена Цымбаларя в середине второго тайма?

— Эта была заранее оговоренная замена. Илья довольно тяжело восстанавливался после сложного матча с "Рейнджерс" в Варшаве, и мы договорились, что он сыграет тайм или полтора тайма, не больше. Хотели также посмотреть в деле Нгангу, но в очередной раз увидели, что он больше артист, чем футболист. Задатки нападающего у него, конечно, есть, но именно задатки, а нападающего нет. А вот Эду сыграл так, как должен играть нападающий.

— "Анжи" вроде бы обезопасил себя от вылета из высшего дивизиона, но и в верхней части таблицы ему тоже особо ничего не светит. Каковы ваши планы на заключительный отрезок чемпионата?

— Играть в каждом матче на победу. Для нас есть разница — занять десятое место или, скажем, седьмое.