Судя по статистике, оборона сборной России действует достаточно надежно, однако голы мы пропускаем какие-то нелепые, по своей собственной вине.

1) Россия — Югославия при счете 1:0 в нашу пользу

Онопко, проиграв позицию Милошевичу, позволил тому пробить головой по воротам. Нигматуллин среагировал и первым на отскоке оказался Чугайнов. Однако пока Игорь думал, что делать с мячом, из-за его спины выскочил Миятович.

"Столько лет в футболе, а так ошибся, — рассказывает Чугайнов. — Надо было просто выбить мяч за боковую, и все. Я же хотел сохранить мяч и направить его в поле. Думал, что я один и никто мне не помешает этого сделать. А тут откуда ни возьмись этот юг…"

2) Словения — Россия при счете 0:0

Даев заработал необязательный штрафной (впрочем, и судья погорячился — поторопился свистнуть). Первое правило вратаря при ожидании подобных навесов: необходимо выгнать всех своих игроков из штрафной площади, дабы отодвинуть огневой рубеж как можно дальше. Руслан этого не сделал, наши защитники инициативу не проявили. Расположились неудачно, двоих игроков вообще никто не держал. Онопко тоже ошибся позиционно, и Остерц переиграл его в воздухе — российский голкипер был бессилен.

"Второй этаж — это наша проблема, — говорит старший тренер команды Михаил Гершкович. — Никого не хочу обвинять персонально, был допущен целый ряд ошибок".

3) Россия — Словения при счете 1:0 в нашу пользу

Россияне беспрепятственно позволили навесить с левого фланга. Никифоров, Онопко и Ковтун обозначали свое присутствие в штрафной площади, Кнавс же мастерски воспользовался этой неразберихой, и россияне лишились двух очков.

"Мы еще не успели перестроиться после предыдущей атаки соперников, — объясняет ситуацию Юрий Ковтун, — как тут же последовал этот навес. Что тут скажешь — не разобрались".