ЦСКА - ЛАДА 1:7

Поразительно, насколько провально для армейских команд сложились прошлый уик-энд и начало нынешней недели. Судите сами. Футболисты в Питере уступили "Зениту" — 1:6, футзалисты проиграли на Кубок "Дине" точно с таким же счетом, ну а хоккеисты вчера переплюнули всех — 1:7 от "Лады".

Как и в воскресном футбольном поединке, вчера на льду Малой спортивной арены была пятиминутка коллективного безумия армейцев, когда их голкипер Алексей Щебланов четырежды выгребал шайбу из ворот. Причем тон у вазовцев задавали экс-игроки ЦСКА: воспитанник армейской школы Андрей Петрунин (бывший партнер по звену молодой энхаэловской звездочки Сергея Самсонова), связка "Бой — Бой" в лице Александра Бойкова и Павла Бойченко, составлявшая ударную силу ЦСКА в прошлом сезоне. Да и в целом четвертая тройка "Лады" сыграла как никогда вдохновенно и стала не только застрельщиком общего успеха волжан, но и главным вдохновителем ее победы.

Тренер проигравших Владимир Крутов так прокомментировал исход матча: "Мы уступили по всем статьям. И дело даже не в том, что игроки устали морально и физически после напряженного турне Нижний Новгород — Ярославль. Удивило другое: у армейцев абсолютно не горели глаза. Вот где собака зарыта. А вот тольяттинцы молодцы, сыграли с огромным желанием и отдачей. Что же касается мастерства, то его волжанам не занимать. Так что считаю команду Петра Воробьева, несмотря на ее стартовые неудачи, одним из главных претендентов на медали чемпионата".

Наставник "Лады" Петр Воробьев был куда словоохотливее армейского коллеги: "Проанализировав победные игры ЦСКА, мы заметили, что, как правило, армейцы их отлично начинают, создавая задел уже в первом периоде. Поэтому сами нанесли сопернику упреждающий удар, забросив в стартовой двадцатиминутке пять безответных шайб. Подопечными доволен, особенно четвертым звеном. Почему нет опытных Дмитрия Набокова и Андрея Скабелки? Они уже вне команды. Уровень их игры меня абсолютно не устраивал. А Денис Метлюк приболел и сыграть не смог. Что же касается белорусского защитника Олега Хмыля, то ему мы предоставили один из последних шансов проявить себя".


ЦСКА - "Лада" (Тольятти) - 1:7 (0:5, 1:1, 0:1)

2 октября. Москва. МСА "Лужники". 1000 зрителей. Судья Козин (Нижний Новгород).

Голы: 0:1 Петрунин (Нестеров, Белкин, 6.17), 0:2 Нестеров (Белкин, Петрунин, 13.35, б.), 0:3 Бойков (Афиногенов, 16.53), 0:4 Белкин (Наместников, Петрунин, 18.58), 0:5 Бойченко (Бойков, Афиногенов, 19.11), 1:5 С.Романов (Акимов, 30.54), 1:6 Маленьких (Белкин, Нестеров, 32.08), 1:7 М.Севастьянов (46.14).

Три звезды: Петрунин, Белкин, Бойков.

ЦСКА (6+2 к.ш.): Щебланов (Безбородов, 20.00); Кокорев — Полковников, Семин — Дрындин, Зимаков — Траханов (2), Денискин — Турунтаев; Акимов — Белобрагин — С.Романов-к, Д.Романов — Орлов (2) — Уваров, Дроздецкий — Поздняков — Савилов, Крутов — Терехов — А.Смирнов (2).

"Лада" (24): Фаунтин; Волков (4) — Селуянов, Кондратьев — Бульин, Октябрев (14) — Хмыль, Маленьких — Наместников-к (2); Горев — Чагодаев — Акифьев (4), Бойков — Бойченко — Афиногенов, Востриков — С.Севастьянов — М.Севастьянов, Петрунин — Нестеров — Белкин.

Наш прогноз: 1:3.