СПАРТАК - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ 4:3 ОТ

Быстрый гол в овертайме принес победу "Спартаку". Красно-белые по очкам сравнялись с лидировавшим доселе "Динамо", однако пропустили вперед ярославцев, возглавивших таблицу.

Начало матча не предвещало гостям ничего хорошего. На первой же минуте Сергей Решетников проверил бдительность Евгения Рябчикова. На 4-й на скамью штрафников отправился Дмитрий Филимонов, и хотя пермяки выстояли, вскоре Сергей Арекаев без видимых усилий открыл счет. Когда один за другим двухминутными штрафами были наказаны тот же Филимонов и Виталий Атюшов, создалось впечатление, что игра вот-вот, по сути, закончится. Однако пермяки придерживались иного мнения. Олег Савчук, Родриго Лавиньш и Мурат Стержанов в течение почти полных двух минут защищались самоотверженно, не позволив красно-белым увеличить превосходство.

А вот для хозяев пропущенным голом обернулось первое же удаление. Нарушение Михаила Волкова безнаказанным не осталось. Не прошло и двух минут, как москвичи оказались в роли догоняющих. Более того, до первого перерыва у них было больше шансов отпустить соперника в отрыв на две шайбы, чем восстановить равновесие. Новый импульс уверенности "Молоту" придал Рябчиков, как ни в чем не бывало отразивший бросок по воротам головой. Почти тут же арбитр во второй раз зафиксировал фол спартаковцев. Численное преимущество гости едва не реализовали еще до того, как виновник эпизода Дмитрий Семин покинул площадку: в силу вступило правило отложенного штрафа, и пермяки были близки к тому, чтобы воспользоваться им. Наконец, на последней минуте периода острый выпад к воротам Владимира Тихомирова произвели Владислав Громов и Владимир Грачев.

Вторая 20-минутка, как и первая, началась с заметным преимуществом хозяев. Однако успеха они не добились, а на 26-й минуте за бросок Сергеем Зиновьевым клюшки в зоне защиты судья наказал москвичей буллитом. Специалист по этой части Грачев, буквально издевавшийся над вратарями еще в бытность динамовцем, проиграл все же дуэль Тихомирову. После чего игра выравнялась. В третьем периоде, когда "Спартак" играл в большинстве, Зиновьев сравнял счет, а затем Дмитрий Уппер воспользовался точным пасом Богдана Савенко из-за ворот. Но чтобы взять три очка, спартаковцам этого оказалось мало. В концовке основного времени они были секунд на 20 заперты в своей зоне, пропустили гол, и в итоге дело дошло до овертайма. А там последнее слово сказал тот, кто и открыл счет — Арекаев.

Александр Голиков, главный тренер "Молота-Прикамье": "В игре было много сумбура. Добиться большего, чем не уступить в основное время, нам помешало волнение".

Николай Соловьев, главный тренер "Спартака": "После тяжелой поездки в Казань и Нижнекамск подопечные выглядели уставшими. Я рад, что, находясь в таком состоянии, команда все-таки выиграла, пусть и в овертайме".


"Спартак" (Москва) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 4:3 (1:2, 0:0, 2:1, 1:0)

2 октября. Москва. Дворец спорта "Сокольники". 2500 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 1:0 Арекаев (Уппер, 6.20), 1:1 Атюшов (Косоуров, 12.44, б.), 1:2 Вереникин (14.32), 2:2 Зиновьев (Шалдыбин, Решетников, 46.05, б.), 3:2 Уппер (Савенко, 49.54), 3:3 Лавиньш (59.53), 4:3 Арекаев (Васючков, 60.32).

На 25.21 Грачев не реализовал буллит.

Три звезды: Тихомиров, Рябчиков, Арекаев.

"Спартак" (8): Тихомиров; Решетников (2) — Шалдыбин, Комаров — Васючков, Тюриков — Канарейкин, Корсунов — Заболотнев; Гоголев-к — Зиновьев — Волков (2), Копытин — Уппер — Савенко, Агарков (2)— Болдин — Клевакин, Арекаев — Семин (2) — Хайретдинов.

"Молот-Прикамье" (12): Рябчиков (59.24-59.53); Филимонов (4) — Сорокин, Отмахов — Атюшов (2), Лавиньш (4) — Стержанов (2); Вереникин — Савчук-к — Агеев, Грачев — Громов — Чумаченко, Косоуров — Дума — Ковтун, Хлебников — Солдатов — Макров.

Наш прогноз: 4:2.