ЦСКА снова на пороге перемен. А значит - неизвестности. Во вторник команду покинул тренер, которого многие называли чуть ли не символом красно-синих. Тренер, с которым армейские болельщики совсем еще недавно связывали будущее своей команды. Но…

С уходом Садырина завершился еще один этап в истории ЦСКА. Этап спорный и противоречивый. Садырин вместе со своим детищем пережил взлеты и падения, набил шишки и слышал звуки фанфар. Теперь руководству предстоит определиться с новым вожаком. От выбора, который в итоге будет сделан, зависит судьба не одного сезона.

Да, в последние годы никто из тренеров не задерживался в ЦСКА более двух с половиной лет. Но вряд ли это можно назвать позитивным фактором. Наоборот, отсутствие стабильности - главная беда ЦСКА российского периода. Все время армейцам что-то мешало.

В первой половине 90-х у команды, после ухода Садырина в сборную, не было вообще ничего - ни именитых тренеров, ни гармоничного состава, ни налаженной игры. Были разовые всплески, отдельные звездочки, сиюминутные достижения. Затем вроде бы стабилизировался состав, но вскоре началась чехарда с тренерами. С приходом Долматова у команды появилась игра, но плачевным оставалось финансовое положение.

Теперь у команды с деньгами все в порядке. Есть и игроки - чуть ли не на два состава. Нет только ясности с тренером. Самым реальным кандидатом сегодня называют Газзаева. Тем более и игроки в команде собраны ему хорошо знакомые - и Гогниев, и Мандрыкин, и Яновский. Сам наставник комментарии давать не спешит. Тем более что на носу ответственнейший матч молодежки. Это понятно.

Вместе с тем ясно и то, что в идеале с таким клубом, как сегодняшний ЦСКА, согласился бы поработать любой наставник. В том числе и Газзаев. И главное теперь для руководства армейцев - не ошибиться с выбором.