НИДЕРГАУС ОБЗАВЕЛСЯ КЛУБОМ

Наконец-то разрешилась судьба бывшего форварда волгоградского "Ротора" Владимира Нидергауса, уехавшего весной этого года на постоянное место жительства в Германию.

Руководство "Эссена" из Касселя так и не смогло решить все организационные вопросы, а вот "Пройсен" из Мюнстера, играющий в Северной региональной лиге, достаточно быстро сумел избавить от проблем и нападающего, и себя. В кратчайшие сроки между Нидергаусом и "Пройсеном" был заключен контракт до конца нынешнего сезона. Вполне вероятно, что уже сегодня Владимир Нидергаус дебютирует в новом клубе в матче 11-го тура, в котором "Пройсен", идущий на 14-м месте (из 18), встречается в гостях с "Фортуной" из Дюссельдорфа, передает наш корреспондент Сергей Хохлов.


ЕСИПОВ ОТМЕТИЛ 30-ЛЕТИЕ

Вчера капитан "Ротора" Валерий Есипов отметил свое 30-летие. На базе клуба его поздравили президент "Ротора" Владимир Горюнов, глава администрации Краснооктябрьского района Волгограда (в котором находится база) Геннадий Томарев, воспитанники интерната клуба и, естественно, вся команда.

Кроме того, все собравшиеся поздравляли с юбилеем еще одного человека - Михаила Никулина, бывшего игрока легендарного сталинградского "Трактора", которому тремя днями раньше исполнилось 60 лет. Интересно, что в свое время, играя за прародителя "Ротора", Михаил Никулин выступал под номером "10". Под тем же, что и Есипов ныне. Сейчас Михаил Никулин занимает пост заместителя губернатора Волгоградской области и курирует строительство. Кстати, строительство детско-юношеской школы рядом с базой "Ротора" находится под его контролем.


МАШКАРИНУ НАЛОЖИЛИ ШЕСТЬ ШВОВ

К матчу с "Локомотивом", намеченному на 9 октября, травмированный Александр Призетко, вероятно, сможет вернуться в строй "Черноморца". А вот участие в поединке центрального защитника Дениса Машкарина, автора единственного гола в ворота "Анжи", — под большим вопросом.

Как удалось выяснить, в предыдущем матче в Махачкале Денис получил серьезную травму. Кто-то из хозяев так прошелся шипами по его лицу, что врачам пришлось наложить аж шесть швов. Вообще же объявленный новым руководством клуба "мораторий" на общение футболистов и тренеров команды с прессой добавил журналистам головной боли. Тем не менее, как сообщил нашему корреспонденту Андрею КОСТЫЛЕВУ некий "мистер икс", хорошо знающий секреты клуба, обстановка в команде на удивление спокойная. Футболисты как-то раскрепостились, понимая, видимо, что за поражение от "Локомотива", на всех парах мчащегося к золотым медалям, их никто не осудит. Остается надеяться, что отличная погода, стоящая сейчас в Новороссийске, сохранится до вторника и поможет командам показать в этот день содержательный футбол.