КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ТОРПЕДО - 2:2

Сыграв вничью с "Крыльями Советов", нижегородское "Торпедо" осталось единственной командой в Суперлиге, идущей без побед. Остальные выигрывали не менее двух раз.

Результат первого периода предопределила игра в неравных составах. Гости дважды отправлялись на скамью штрафников, хозяева — один раз. Однако если за нарушение правил, допущенное Вадимом Брезгуновым, москвичи расплатились сполна, то удаления Дмитрия Игошина и Сергея Паклина ни к чему не привели. Получилось, у одних реализация численного преимущества стопроцентная, у других — нулевая.

Сразу после перерыва "Крылья Советов" прочно завладели инициативой. Ответный гол назревал, у ворот нижегородцев одна острая ситуация возникала за другой. Стало очевидно, что если торпедовцам не удастся перевести игру в более спокойное русло, то вести в счете им недолго. И действительно, "Крылышки", вконец запутав оборону соперников, с интервалом в минуту с небольшим дважды победно вскидывали клюшки. В завершающей стадии атаки шайбой четко распоряжались Андрей Кузьмин и Игорь Шевцов. Выйдя вперед, хозяева несколько успокоились. Игра выравнялась, и голевые моменты стали поочередно создаваться у тех и других ворот.

Концовку второй двадцатиминутки, как и ее начало, активнее провели москвичи. Тем самым они дали понять, что не собираются ограничиваться достигнутым. Гости были настроены не менее решительно. На третий период они вышли раньше "Крыльев". Более того, когда москвичи еще находились в раздевалке, на льду их уже поджидала стартовая пятерка "Торпедо". Остальные его игроки в это время заняли места на скамье запасных и, как показалось с трибун, мысленно все они находились на площадке.

Атаки снова стали чередоваться, к успеху была близка то одна сторона, то другая. Но все попытки поразить цель оказывались безуспешными до тех пор, пока коварным низовым броском Алексей Иванов не застал врасплох Олега Глебова. На 53-й минуте к отбывавшему штраф Максиму Потапову присоединился Дмитрий Саразов. Москвичи 99 секунд играли впятером против троих. Но воспользоваться столь солидной форой не смогли. Овертайм сетуньцы заканчивали в меньшинстве и попытались сделать то, чего не удалось в игре пять на три: последний в матче голевой момент создал Алексей Мурзин, за несколько секунд до финальной сирены.

Юрий Федоров, главный тренер "Торпедо":

— Голевых моментов хватало. Мы могли и выиграть, и уступить. В целом результат считаю закономерным. Что касается качества игры, то оно было невысоким.

Виктор Вахрушев, главный тренер "Крыльев Советов":

— Согласен с коллегой в оценке качества игры. Первый период мы вообще начали безобразно. Дела пошли лучше после того, как перешли на три звена.


"Крылья Советов" (Москва) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 2:2 (0:1, 2:0, 0:1, 0:0). 4 октября. Москва. УДС "Крылья Советов". 2000 зрителей. Судья Комиссаров (Санкт-Петербург).

Голы: 0:1 Старовойт (Игошин, Малов, 13.04, б.), 1:1 Кузьмин (Тепляков, 24.59), 2:1 Шевцов (Поснов, 26.12), 2:2 Иванов (46.11).

Три звезды: Иванов, Мурзин, Фадеев.

"Крылья Советов" (8): Глебов; Брезгунов (2) - Игнатов, Журик - Волченков, Батыршин (2) - Денисов, Юбин - Гришин (2); Мурзин - Хасанов (2) - Шандуров, Осипов - Шевцов-к - Фролов, Тепляков - Кузьмин - Сальников, Соин - Ружейников - Поснов.

"Торпедо" (8): Фадеев; Наместников - Поддякон, Шарапов - Храмченко, Новопашин - Паклин (2), Волков - Гущин; Игошин (2) - Малов-к - Старовойт, Овчинников - Алтарев - Воробьев, Саразов (2) - Иванов - Потапов (2), Анисимов - Егоров - Фролов.

Наш прогноз: 3:2.