Наша национальная сборная продолжает готовиться к матчу отборочного цикла чемпионата мира с командой Швейцарии. Вчера в Бору подопечные Олега Романцева занимались теорией, а также провели легкую тренировку.

По словам доктора сборной России Юрия Василькова, обстановка в команде самая хорошая. Проснувшись и позавтракав, футболисты к одиннадцати утра собрались на теоретическое занятие, где продолжили знакомиться с видеоматериалом по сборной Швейцарии. Просмотрев в течение 45 минут имеющиеся в распоряжении тренерского штаба записи и получив установки наставников, игроки до обеда были предоставлены сами себе. После обеда, как и положено, у игроков был тихий час, затем состоялась легкая тренировка. Появившись на поле в 17 часов, футболисты провели общую разминку, а затем каждый выполнял те задания, которые определил ему тренер. Так, Марату Измайлову пришлось сначала почеканить, затем поиграть в квадрат, а потом отрабатывать удары по воротам. По окончании занятий игроки прошли курс восстановительных процедур и отправились на ужин.

К счастью, немного работы было у доктора сборной Юрия Василькова:

— Пациентов, нуждающихся в постоянном уходе врачей, нет, — сказал доктор. -Мы продолжаем проводить профилактику простудных заболеваний. Столь повышенные меры безопасности были приняты в связи с плохой погодой, установившейся в последнее время. Могу сказать, что принятые меры оправдали себя — ни одного простудившегося в сборной нет. Сейчас, с изменением метеоусловий в лучшую сторону, работы по профилактике будет меньше. Нет у нас и серьезно травмированных. Мы, конечно же, продолжаем внимательно следить за старыми болячками футболистов, даже если они их не беспокоят. В дальнейшем это нам поможет избежать рецидивов. В общем, моральный дух футболистов, как и здоровье, вселяет оптимизм. Могу сказать, что настроение соответствует погоде, установившейся во второй половине дня, - солнечно.