Тема "Продажа билетов на футбол" очень актуальна в последние дни. Лига чемпионов и отборочные матчи сборной России — подходящие соревнования для сбора денег с болельщиков.

Как это ни печально, но в России футбольные чиновники так и не научились находить необходимый баланс в ценах на билеты. Почему в Европе на топ-матчах трибуны всегда переполнены, а у нас желание "срубить бабок" превалирует над поддержкой собственной команды? Иначе чем можно объяснить факт, что за сутки до начала встречи у касс толпились одни барыги, то и дело пытающиеся спихнуть по баснословным ценам билеты на центральные трибуны? Судите сами: тысячерублевый квиток меньше, чем в полтора номинала, не купишь, а 150-рублевые билеты на места за воротами тоже в большом количестве оказались у спекулянтов. Так сборная России может остаться и без фанатской поддержки. Сомнений в том, что Северная трибуна и частично Южная будут заполнены, нет, но за воротами, скорее всего, окажутся пустоты — откуда у подростков деньги?

Тренер сборной России Михаил Гершкович накануне сказал: "Если трибуны динамовского стадиона не будут переполнены, а произойти это может только в одном случае — из-за дороговизны билетов, то тренерский штаб команды сделает все, чтобы человек из РФС, ответственный за это, обязательно понес наказание".