СОКОЛ - АНЖИ 2:0

Одержав победу в матче, в котором фактически решалась судьба восьмого места в таблице, "Сокол" прервал свою серию из пяти неудач. Три очка команде принесли голы Веретенникова и Федькова, которые в первом тайме были лучшими на поле.

Матч в Саратове стал матчем за восьмое место. На большее соперники, по меткому выражению Александра Корешкова, не могут претендовать из-за недостатка классных исполнителей.

Хозяева стартовали резво, и первая же их атака стала голевой. Веретенников пробил метров с 19, и мяч, задев защитника, влетел в правый нижний угол. Вратарь "Анжи" Жидков даже не пошевелился. Вообще, защитники гостей словно задались целью проверить нервную систему своего голкипера. Единственный, кто успевал за волжанами, — Пинси Билонг. Остальные оборонцы позволяли подопечным Корешкова разгуляться. Например, когда, сыграв в стенку с Федьковым, один на один с голкипером махачкалинцев выходил саратовский Жидков, рядом с ним оказался номинальный форвард Адиев, в этом матче действовавший в центре полузащиты. Отсутствие навыка отбора привело к пенальти и желтой карточке. Однако Федьков с точки пробил очень неточно. Лучший форвард хозяев продолжал искать свой шанс и нашел его на 36-й минуте. Балтиев отдал диагональную передачу слева, Репух дошел почти до лицевой линии и подал в штрафную. Федькову оставалось только попасть в угол, что он и сделал.

Впрочем, саратовская защита действовала не лучше. Несколько раз лишь взмахи флажка лайнсмена обрывали быстрые контратаки. На 21-й минуте после передач Цымбаларя и Эду вырвался на оперативный простор Сирхаев. В этом эпизоде четко сыграл Плотников, дважды спасший ворота. На 31-й минуте Билонг длинным пасом выводил один на один Адиева, однако тому помешала техническая погрешность. Во втором тайме волжане продолжали с помощью искусственного офсайда сбивать атакующий порыв соперника. На 65-й минуте страсти накалились настолько, что Гордеев и Мухин решили выяснить отношения с помощью кулаков. Кожухов, до этого момента либеральничавший, показал обоим красные карточки. Игра десять на десять стала интересной после выхода Низовцева. Дважды он сам, а также Веретенников и Балтиев не реализовали верные голевые моменты. В последние пять минут, когда "Сокол" перехватил инициативу, Александр Корешков позволил дебютировать в основе Сакиеву, который успел неплохо вписаться в игру. Однако добавленное время осталось за "Анжи", успевшим создать момент для Иванова и нанести первый удар в створ ворот во втором тайме.

— В зрелищном отношении матч не подкачал, — отметил после встречи главный тренер "Сокола" Александр Корешков. — На руку нам оказался быстрый гол, после которого "Сокол" стал играть на контратаках. Удачно провели матч Веретенников и Федьков. Больше забить помешало тяжелое поле.

— Продлил ли "Сокол" контракт с вами?

— Пока никаких документов я не подписывал.


"Сокол" (Саратов) - "Анжи" (Махачкала) - 2:0 (2:0)

Голы: Веретенников, 3 - 1:0, Федьков (Репух), 36 - 2:0.

"Сокол": Плотников - 5,5, Пецель - 6,0, Бугаков - 5,5, Бавыкин - 5,5 (Гарин, 60 - 5,5), А.Вит.Жидков - 5,5, Мусин - 4,0, Балтиев - 5,0, Федотов - 5,5, Репух - 5,5 (Низовцев, 77 - 6,0), Веретенников - 6,0, Федьков - 6,0 (Сакиев, 85 - б/о),

"Анжи": А.Вал. Жидков - 5,0 (Армишев, 46 - 5,5), Пинси Билонг - 6,5, Йованович - 5,0, Акаев - 5,0 (Алексеев, 76 - 5,0), Цымбаларь - 5,5, Гордеев - 4,0, Агаларов - 5,0, Сирхаев - 5,0, Адиев - 5,0, Николич - 5,5 (Иванов, 78 - б/о), Эду - 4,5.

Лучший игрок матча: Пинси Билонг ("Анжи").

Наказания: Адиев, 18, Эду, 28 - грубая игра, оба - предупреждения. Гордеев, 66, Мусин, 66 - удаление за обоюдную драку.

Судьи: А.Кожухов, В.Кулагин (оба - Москва), О.Люкшин (Челябинск).

Инспектор Ю.Беляев (Москва).

5 октября. Саратов. Стадион "Локомотив". Ясно. +16 градусов. 12500 зрителей. Время игры: 92.56 (1-й тайм: 45.06, 2-й тайм: 47.50).

Удары по воротам: 13-6, из них в створ ворот: 3-3, из штрафной: 7-4, из-за штрафной: 6-2, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 3-1, офсайды: 2-10, фолы: 7-12.