Продемонстрировав впечатляющую игру в последних играх, лучший на сегодняшний день голкипер России лишний раз доказал, что за последний рубеж обороны нашей команды можно не беспокоиться. Сейчас Руслан Нигматуллин как никогда близок к осуществлению своей мечты - сыграть за сборную на чемпионате мира.

- Ваша заветная мечта - попасть на чемпионат мира. Шанс, что она исполнится, как никогда близок…

- Да, не секрет, мне всегда хотелось сыграть на чемпионате мира. Особенно приятно то, что перед решающим матчем все будет зависеть исключительно от нас. История сборной помнит случаи, когда приходилось напрямую зависеть от результатов матчей соперников, что, безусловно, нервировало игроков.

- Какова на данный момент психологическая атмосфера в команде?

- Атмосфера благоприятная, все настроены на выполнение поставленной задачи.

- Россия в шаге от чемпионата мира. Какие качества нужно продемонстрировать в последней игре, чтобы не упустить свой шанс?

- Необходимо выглядеть на поле так, как и подобает профессионалам, однако важную роль сыграет и патриотический подъем, который все мы сейчас испытываем. Будем стараться действовать с холодной головой и горячим сердцем.

- Поможет ли то, что для швейцарцев результат, по сути, уже не столь важен?

- Считаю, что играть с командой, фактически досрочно завершившей отборочный цикл, даже труднее. На соперника не давит психологический груз, игроки могут раскрепоститься, им легче будет продемонстрировать все, на что они способны, и даже прыгнуть выше головы.

- Насколько важную роль может сыграть в этом матче арбитр?

- Понимаю, что вы имеете в виду. Я уверен, что все зависит от нас, а об арбитре не хочу даже думать. Сборной России по силам сыграть так, что никакой судья не сможет повлиять на итоговый результат.

- Волнуетесь ли вы в преддверии столь важного поединка?

- Да, волнуюсь, но, как говорится, в разумных пределах, не больше и не меньше, чем обычно.

- Не собираетесь, для того чтобы побороть волнение, вновь взять в руки удочку?

- Рыбалка - это скорее мое хобби, чем способ настроиться на решающий поединок. К тому же из-за большой плотности игрового календаря мне, к сожалению, не удавалось порыбачить уже два месяца.

- Как проведете день перед матчем?

- Выполню все по заранее наработанной программе, ночью постараюсь получше выспаться, поскольку днем перед игрой обычно не сплю.