Северсталь - Авангард

+3 (победы), =1 (ничьи), -12 (поражения), 37-52 (разность шайб)

Из последних 10 матчей "Авангард" выиграл у череповчан девять (из них семь с разницей в одну шайбу!) и одну завершил вничью. Вратарь "Авангарда" Александр Вьюхин лидирует в Суперлиге по среднему коэффициенту непробиваемости — 0,70, а по количеству сухих матчей — 3 уступает только новокузнечанину Сергею Шабанову, у которого их набралось уже 4. Голкиперы же "Северстали", хотя и Соколов и Чистов - кандидаты в сборную России, не сыграли на ноль пока ни одного матча, правда, в пяти поединках они были близки к этому, пять раз клуб пропускал всего по одной шайбе.

Наш прогноз: 2:2.


СКА - Спартак

+37, =14, -96, 417-637

Спартаковцы имеют значительный перевес в матчах против питерцев. Ныне красно-белые идут на втором месте и имеют лучшую разницу заброшенных и пропущенных шайб — плюс 15, а питерцы, наоборот, занимают второе место с конца Суперлиги, имея к тому же худшую разность шайб - минус 22, забив меньше всех - всего 12 голов. Новобранец москвичей Дмитрий Уппер с 10 (5+5) баллами занимает пятое место среди бомбардиров, уступая лидеру экс-спартаковцу Вадиму Епанчинцеву 4 очка.

Наш прогноз: 2:3.


Молот-Прикамье - Мечел

+3, =2, -3, 19-15

В прошлом году в обоих матчах победили челябинцы, оба раза с сухим счетом — 2:0 и 4:0. Сезоном ранее обе встречи выиграли пермяки, а еще годом ранее были зафиксированы две ничьи. Пермяки в последних семи поединках первенства шесть раз уступили и однажды выиграли. "Мечел" в четырех матчах на выезде набрал всего одно очко, в трех из них не забросив ни одной шайбы. У челябинцев больше всего в лиге встреч без заброшенных шайб - 4, три — у армейцев Питера.

Наш прогноз: 4:2.


Динамо - Металлург Мг

+9, =1, -10, 64-63

В прошлом сезоне "Динамо" дважды уступило "Магнитке", причем с одинаковым счетом - 2:3, по разу в основное время и дополнительное. Бело-голубые не блещут результативностью, всего 23 шайбы в 9 играх. Больше трех голов москвичи забили пока всего один раз, когда во втором туре взяли верх в столице над "Салаватом Юлаевым" — 5:4. "Металлург", прекрасно выступая дома, пока особо не впечатляет результатами на выезде: в четырех матчах набрал всего одно очко.

Наш прогноз: 3:2.


Ак Барс - Амур

+7, =1, -3, 44-25

Казанцы в пяти домашних поединках чемпионата одолели лишь пермский "Молот-Прикамье" - 3:2, это пока самый результативный матч "Ак Барса" в сезоне. "Амур" также успешнее играет на выезде, чем в родных стенах: дома три встречи и три поражения. В гостях — пять игр, три победы.

Наш прогноз: 4:2.


Нефтехимик - ЦСКА

+7, =4, -3, 21-35

В трех последних матчах дважды успех праздновали армейцы, один раз клубы согласились на ничью. "Нефтехимик" дома играет по графику "поражение — победа", а в последних пяти встречах уступил четырежды. Москвичи минувшие два поединка проиграли вообще с разгромным счетом - 3:13.

Наш прогноз: 4:1.


Лада - Металлург Нк

+13, =1, -4, 71-30

Минувшие три сезона матчи этих команд завершались по три раза со счетом 2:1 и 2:0. Новокузнечане дважды побеждали — 2:1, а тольяттинцы — 2:0. "Лада" воробьевской сборки постепенно набирает скорость: в последних четырех поединках трижды выиграла при одной ничьей. "Металлург" в предыдущем туре уступил нынешним лидерам "Локомотиву" - 0:2, впервые в сезоне на своем льду пропустив и проиграв одновременно, к тому же и не забросив ни одной шайбы.

Наш прогноз: 3:3.


Салават Юлаев - Крылья Советов

+10, =2, -12, 60-82

Уфимцы в нынешнем сезоне на родном льду непременно побеждают, если не пропускают шайб. Москвичи в последних четырех матчах трижды уступили при одной ничьей.

Наш прогноз: 3:2.


Локомотив - Торпедо

+20, =3, -14, 92-74

Единственный матч 10-го тура, вынесенный на понедельник. Ярославцы под руководством чешского специалиста Владимира Вуйтека возглавили турнирную гонку, а нижегородцы, напротив, замыкают таблицу, не одержав еще ни одной победы в сезоне. В прошлом чемпионате во всех четырех поединках выиграли нижегородцы с перевесом в одну шайбу.

Наш прогноз: 5:1.