На сегодня известно 19 участников финальной стадии чемпионата мира. От Европы в Японию и Корею поедут национальные сборные России, Португалии, Дании, Швеции, Польши, Хорватии, Испании, Италии, Англии и действующий чемпион мира сборная Франции. Еще пять счастливчиков определятся в "стыковых матчах" между командами, занявшими в группах вторые места.

В "стыковых матчах" играют: Словения - Румыния, Бельгия - Чехия, Украина - Германия и Австрия или Израиль - Турция. Эти встречи состоятся 10,11 и 15 ноября. Сборная Ирландии, занявшая второе место в группе 2, встретится с командой, которая займет третье место в азиатской зоне. Матчи пройдут 10 и 15 ноября.

От Южной Америки пока определился всего один финалист. Это сборная Аргентины. Африка делегировала пять своих представителей. Это национальные команды Камеруна, Нигерии, Туниса, Сенегала и ЮАР. От зоны КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка, а также Карибский бассейн) на Дальний Восток отправится сборная Коста-Рики (две другие путевки пока не разыграны). И наконец Япония и Корея получили статус финалистов как страны-организаторы турнира.