Не так часто российские футболисты играют матчи, от которых напрямую зависит вопрос участия или неучастия нашей команды в финальной стадии крупного международного турнира. К разряду таких матчей как раз и относилась встреча со сборной Швейцарии. Поэтому футболисты, тренеры и болельщики выплеснули все эмоции без остатка на стадионе "Динамо".

Первый бурный всплеск случился уже в дебюте игры, когда Бесчастных с одиннадцатиметровой отметки отправил первый мяч в ворота гостей. Подбежав к угловой отметке, Владимир проверил на прочность свои голосовые связки, издав крик радости, обратившись к трибунам, затем при каждом последующем своем успехе он повторял проторенный путь к зрителям Южной трибуны.

Даже несмотря на то, что во второй половине игры счет вроде бы уже позволял расслабиться, чувствовалось, что футболисты сборной России до последней минуты матча будут находиться в напряжении. Иначе не стал бы капитан нашей команды Виктор Онопко бежать через все поле, чтобы попытаться убедить арбитра предъявить красную карточку Маццарелли, после того как тот завалил у штрафной Бесчастных.

Последовавший вслед за этим гол Титова, а точнее то, что произошло сразу после этого, повергло в недоумение некоторых игроков российской сборной. Все готовившиеся отпраздновать обычным способом забитый мяч увидели следующую картину: Титов приподнял правую ногу, ударом которой он отправил мяч в сетку, а подбежавший Аленичев присел и похлопал рукой по бутсе. И лишь секунду спустя все остальные осознали трюк бывших одноклубников.

Накопившееся за два года напряжение игроки и тренеры сборной России выплеснули сразу же после финального свистка, радуясь как дети выходу в финальную стадию. Один из телевизионщиков успел вручить заранее припасенный российский флаг Руслану Нигматуллину, и вратарь сборной России в восторге принялся размахивать им, заводя и без того разгоряченную публику.

Поздравив друг друга, игроки нашей команды, как и положено, отблагодарили болельщиков, пришедших на "Динамо". Несколько болельщиков стали обладателями футболок, которые герои отборочного цикла запустили на трибуны. Надо было видеть лица людей, получивших бесценный экспонат. Но один футболист ни за что не хотел расставаться с атрибутом экипировки. "Десятка" Марата Измайлова позже будет в семейной обстановке вручена отцу молодого дарования.