К сожалению, матч года для российской команды, закончившийся триумфом нашей национальной сборной, оставил после себя не совсем приятный осадок. Было удивительно видеть на трибунах не самого вместительного московского стадиона зияющие пустоты.

В очередной раз наши чиновники, которые, стремясь действовать по законам рынка, забыли о национальном престиже на мировой арене, омрачили праздник многим тысячам зрителей. Сумма, которую надо было выложить за билет, была чувствительным ударом по бюджету малообеспеченных слоев населения. А потому грусть охватывала при виде того, как подростки младшего школьного возраста с обреченностью во взгляде пытались "настрелять" необходимое количество денег на желанный билет. В то время как спекулянты рядом продавали билеты по цене ниже номинала, что, однако, не делало их более доступными.

Было стыдно перед знакомым швейцарским журналистом, шедшим рядом, который только разводил руками и удивлялся, видя все это. Сравнив выход национальной сборной в финальную часть чемпионата мира чуть ли не с завоеванием Нобелевской премии, он поражался, что поболеть за команду в решающий момент пришло чуть больше двадцати тысяч человек.

Однако пришедшие все же на матч болельщики с лихвой компенсировали отсутствие других, наполнив полной звуковой гаммой чашу стадиона "Динамо" и добавив к этому приличные пиротехнические атрибуты. А быстрый гол Бесчастных привел и без того заведенную зрительскую аудиторию в экстаз, и до конца матча стадион не смолкал уже ни на минуту. И впервые в жизни посчастливилось наблюдать, как по трибунам разворачиваются так называемые волны в разных направлениях.

Словом, наслаждение от игры и от праздника футбола, а в особенности от того, что наша сборная выполнила стоявшую перед ней задачу, народ получил огромное. Впрочем, мало кто до игры сомневался в том, что швейцарская сборная сможет стать непреодолимой преградой для российской сборной на пути в Японию и Корею.

Поэтому аналитический прогноз одного из швейцарских болельщиков, сделанный незадолго до игры, согласно которому швейцарская сборная должна была выиграть у нашей команды со счетом 2:1, люксембуржцы — свести вничью встречу с Югославией, а Фареры — увезти из Словении три очка, что в сумме давало шанс Швейцарии сыграть в стыковых матчах, был воспринят нашими болельщиками как плод воображения не совсем здорового мозга.

Между тем последний матч российской сборной привлек внимание многочисленных спонсоров, мечтавших прикоснуться к славе нашей команды, а потому впервые на беговой дорожке не хватило места для рекламных щитов и пришлось размещать их в два ряда.