За обстановкой после матча следили
Олег АБЛАШЕВ, Роман ЛЯХОВЕНКО, Денис ЦЕЛЫХ

ТИТОВА ПЫТАЛИСЬ РАЗДЕТЬ ДОГОЛА

Игроков сборной России после матча фанаты разрывали буквально на части. Полузащитник Сергей Семак, осчастлививший одного из самых юных своих поклонников роскошным подарком - майкой сборной России, - растерянно отбивался от остальных, менее удачливых. "Ну вы же видите, ребята, я все отдал!". А один поклонник Егора Титова так хотел получить хоть что-нибудь из рук кумира, что долго и уныло просил: "Егор, дай хоть что-нибудь, хоть бутсы, хоть щитки".


ШТИЛЬ СЧАСТЛИВ, ЧТО ПРОПУСТИЛ ВСЕГО ЧЕТЫРЕ ГОЛА

Последним раздевалку швейцарской команды покинул голкипер Йорг Штиль, проводивший четвертую игру за сборную и получивший в свои ворота такое же количество мячей. Однако сказать, что вратарь сильно переживал по этому поводу, было нельзя. Наоборот, улыбка с лица голкипера менхенгладбахской "Боруссии" не сходила ни на секунду. На резонный вопрос нашего корреспондента, почему тот пребывает в хорошем расположении духа, Штиль ответил: "Мне забивал великий футболист, и результат совершенно по игре. Мы не заслужили победы. Но жизнь продолжается".


БЕСЧАСТНЫХ РАСПИСЫВАЛСЯ НА БУТЫЛКЕ ВОДКИ

После матча подступы к Северной трибуне стадиона "Динамо" осадила толпа болельщиков, жаждущих получить автографы. Самым ушлым удалось пробраться через милицейские кордоны к выходам из подрибунных помещений. Каждого футболиста они "терзали" не менее пяти минут. Самым большим спросом пользовался конечно же автограф героя матча Владимира Бесчастных. На чем он только не расписывался - на шарфах, флагах, открытках, программках к матчу, простых клочках бумаги. Но наибольшим оригиналом оказался болельщик, попросивший поставить заветную закорючку на… бутылке водки. "Теперь это будет не просто водка, а водка от Бесчастных", — хвалился он потом. Что интересно, автографы у Владимира брали не только болельщики, но и журналисты, причем из весьма известных изданий.