О роли Олега Ореховского в победе "Динамо" над магнитогорским "Металлургом" ярче всего говорят факты. В активе этого защитника победный гол, при его непосредственном участии была заброшена и шайба, установившая окончательный счет.

— Не сказал бы, что в этом матче у нас был какой-то особый настрой, — поведал, выйдя из раздевалки, Олег Ореховский. — Да, против "Магнитки" играть всегда интересно. Можно назвать эту команду нашим принципиальным соперником. Но мы серьезно настраиваемся на каждую встречу. Другое дело, что не всегда получается. В предыдущем туре мы вышли против "Спартака" после утомительного перелета в Омск. Две ночи не спали, и чисто физически нам пришлось тяжело. В первом периоде мы тогда, как и в этом матче, полностью переиграли соперника, шанса что-то сделать ему не дали. Но теперь, в отличие от встречи со спартаковцами, у нас появились силы, и мы смогли довести дело до конца.

— Как ни парадоксально звучит, но 3:1 — самая крупная победа "Динамо" в сезоне. А можно ли говорить, что команда провела свою лучшую игру на этом отрезке чемпионата?

— Пожалуй, да. Наверное, только с "Северсталью" мы так же уверенно выглядели от начала до конца.

— Думаю, и лично для вас поединок надо назвать безусловно удавшимся?

— Конечно. Гол забил, результативный пас отдал. Но самое главное — надежно сыграл в обороне, а это моя основная обязанность.

— При этом вы и под шайбу в ответственные моменты ложились…

— По-моему, я всегда это делаю. Независимо от соперника — будь то "Магнитка" или аутсайдер чемпионата.

— В какой момент вы почувствовали, что матч выигран?

— Не задумывался об этом. Но по ходу игры не покидало ощущение, что все должно закончиться успешно.

— 22 очка, набранных "Динамо" в 10 встречах, — тот результат, которым можно быть довольным?

— В общем-то да. Правда, игра пока не получается такой, какой должна быть. В предсезонке даже больше удавалось. Но в целом все хорошо складывается.

— А что скажете о своем звене?

— Оно первое в команде. А значит, должно много забивать. Пока это не очень получается. Поэтому происходят замены игроков, тренеры ищут оптимальное сочетание.