НЕФТЕХИМИК- ЦСКА 1:2

Вчерашняя встреча явилась для армейцев 2000-й в чемпионатах страны. ЦСКА стал вторым после столичного "Динамо" отечественным клубом, достигшим столь впечатляющего рубежа. Москвичи отметили это событие важной победой.

За день до игры на вопрос: "Как дела, Алексей?" вратарь ЦСКА Щебланов ответил: "Стараюсь помочь команде поправить турнирное положение". Конечно, Щебланов не знал, что через день ему суждено стать героем матча армейцев с "Нефтехимиком". По ходу встречи нижнекамцы имели неоспоримое преимущество, и шайбы летели в створ ворот гостей словно из пулемета. Но тщетно. Каждый раз Щебланов надежно прикрывал последний рубеж.

Если говорить по периодам, то в начале первого "Нефтехимик" имел массу возможностей открыть счет. Казалось, гол назревал. Но удаление канадца Ковени хозяевам вышло боком. Надо отметить, что этому удалению предшествовал неправильный силовой прием, в результате чего тяжелую травму получил капитан ЦСКА Станислав Романов. Имея на одного игрока больше, Дмитрий Романов отомстил за своего однофамильца. Он выдал точный пас Уварову, который щелчком со средней дистанции открыл счет. "Нефтехимик" тоже понес потери в составе. После одного из столкновений травму получил Александр Гулявцев, который не смог продолжить игру.

Во втором периоде "Нефтехимик" практически не выходил из зоны армейцев, но вновь, как и в первой трети, получил шайбу в свои ворота. В суматохе у ворот Дуффуса Полковников сумел протолкнуть шайбу в цель. При счете 0:2 "нефтехимики" по-прежнему продолжали атаковать. Однако шайба упорно не шла в ворота. Порой казалось, что ворота Щебланова заколдованы. В заключительном периоде гости сумели бросить всего три раза, в то время как хозяева — 15. Когда до конца поединка оставалось чуть более полутора минут, наставник хозяев Владимир Голубович взял тайм-аут. Тем временем Дуффус покинул ворота. "Нефтехимику" понадобилось всего 16 секунд, чтобы вшестером сквитать одну шайбу. Но на большее его не хватило.

Владимир Крутов, главный тренер ЦСКА:

— Я очень рад победе. Думаю, соперник нас несколько недооценил. Сейчас нет проходных матчей. Ребята полностью выложились. У нас идет становление команды. Победа над "Нефтехимиком" нам в этом поможет.

Владимир Голубович, главный тренер "Нефтехимика":

— Всегда трудно взбираться на вершину. А падать легко. Две игры, проведенные на выезде, дали о себе знать. Да, мы имели большое преимущество. Но все равно считаю, что той наглости и жажды борьбы, которые бы обеспечивали преимущество в счете, не было.


"Нефтехимик" (Нижнекамск) - ЦСКА (Москва) - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

7 октября. Нижнекамск. Ледовый Дворец спорта "Нефтехимик". 2400 зрителей. Судья Васильев (Санкт-Петербург).

Голы: 0:1 Уваров (Дрындин, Д.Романов, 13.30, б.), 0:2 Полковников (23.40), 1:2 Сарматин (Касьянов, Маслюков, 58.34).

Три звезды: Щебланов, Сарматин, Уваров.

"Нефтехимик" (36): Дуффус (58.25 — 58.34); Лабзов — Стулов, Р.Якубов-к (6+10) — Титов (2), Маслюков (2) — Воеводин, Люткевич — Ковени (2+10); Вахрушев — Касьянов — Безруков, Гулявцев — Бардин — Ахметов, Сарматин (2) — Кадейкин (2) — Баранов, Дьяченко — Михайлов — Бобкин.

ЦСКА (24): Щебланов; Семин — Дрындин (4+10), Кокорев (2) — Полковников, Зимаков — Траханов, Турунтаев — Денискин (2); Д.Романов — Орлов (2) — Уваров, Акимов — Белобрагин — С.Романов-к, Дроздецкий — Фадеев (4) — О.Смирнов, Крутов — Терехов — А.Смирнов.

Наш прогноз: 4:1.