Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков одним из первых среди высокопоставленных чиновников поздравил национальную команду с выходом на чемпионат мира 2002 года. В раздевалке он разделил радость вместе с футболистами и тренерами, а затем ответил на несколько вопросов корреспондента "Советского спорта".

— Сборная России пропустила два последних крупных соревнования. Наконец, мы снова в числе участников мирового первенства. Что значит для вас победа над швейцарцами?

— Действительно, чемпионат мира-1998 и чемпионат Европы-2000 прошли без нас. Сейчас же, когда мы выполнили поставленную задачу, вера и надежда в наш футбол должны вернуться. Когда находишься внизу, очень тяжело подняться наверх и доказать свою силу. Упасть же сверху гораздо легче. Победой над швейцарцами мы показали, что футбол наш жив, и команда способна выступать на самом серьезном уровне - игроки и тренеры это доказали. Вот эта крупная победа олицетворяет нынешнее поколение футболистов, вместе с тем заставляя вспомнить о традициях российского футбола.

— Вы получили удовольствие от игры?

— Могу с уверенностью сказать, что в матче со Швейцарией наша команда играла не только на результат, как это было в последнее время, но и для зрителей, чего мы все так долго ждали. Были опасения по поводу посещения данного матча. Как вы смогли убедиться, любовь к футболу в России - превыше всего. Цены, которые мы установили на билеты, оказались вполне приемлемыми.

— Можно ли нам быть уверенными, что на этот раз в период подготовки к чемпионату мира в Японии и Кореи не будет никаких конфликтов, и сборная подойдет к турниру в полной готовности?

— За последние два года в сборной Романцева не было ни одного конфликта. Надо отдать должное тренерскому штабу команды. Если и вставали острые вопросы, то решались они в рабочем порядке. Уверен, такая же дружественная атмосфера сохранится и на следующий год. У меня есть вера, что наша дружина успешно выступит в Японии и Корее.

— Какой результат вы посчитали бы успешным?

— Я не любитель загадывать и давать прогнозы. Сейчас слишком много сильных команд высочайшего международного класса, ставящих перед собой максимальные цели. Будет здорово, если наши выступят на пределе своих возможностей и немножко выше. А какими окажутся эти возможности, мы узнаем летом следующего года.