Полузащитник красно-белых Виктор Булатов настроен на предстоящий поединок с чешской "Спартой" оптимистично. По его словам, важную роль в настрое игроков сыграл разгром швейцарцев главной командой нашей страны в субботу. Сам Булатов, уже познавший вкус голов в ворота пражан, считает, что эмоциональный подъем в "Спартаке" поможет чемпиону России одолеть очередного соперника.

— О "Спарте" у наших болельщиков остались не самые приятные воспоминания… А у вас?

— Я играл в том матче, но никаких особых воспоминаний не осталось.

— Но вы же забили гол…

— Да, однако тот матч для нас практически ничего не значил в турнирном плане. Тогда, помню, мне удался удар метров с двадцати, и мяч от штанги влетел в ворота.

— Насколько "британский" стиль пражан удобен для "Спартака"?

— Когда мы хорошо готовы к поединку, для нас не представляет труда обыграть любого соперника, в каком бы стиле он ни действовал. Поэтому многое будет зависеть от нашей собственной игры, подстраиваться же под соперника мы не будем.

— В случае поражения чемпион России до предела осложнит себе выполнение поставленной задачи.

— Уверяю вас, о поражении никто из нас не думает. Настрой исключительно оптимистический, будем играть только на победу.

— Играет ли позитивную роль то, что Олег Романцев, Владимир Бесчастных, Егор Титов и Юрий Ковтун были главными действующими лицами в субботнем матче со сборной Швейцарии?

— Конечно, и очень большую. Именно благодаря этой исторической победе в предстоящем поединке со "Спартой" все мы будем действовать с утроенной энергией.

— Многие называют вашего соперника фаворитом в предстоящем матче.

— Пусть называют. Не спорю, что по результатам это оправданно, однако истинное положение вещей покажет сама игра.

— Как расцениваете собственную готовность к поединку?

— Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем некоторое время назад, когда у меня были некоторые проблемы со здоровьем. Поэтому готов к предстоящей игре хорошо.

— За счет чего "Спартак" будет стараться одолеть "Спарту"?

— Наши козыри всем давно известны. С чехами будет важно соблюдать точность в передачах, ни в коем случае не обрезать собственные атаки и стараться при малейшей возможности опускать мяч на землю. Кроме того, необходимо хорошо двигаться, чтобы не дать сопернику поймать нас на контратаке.

— В последних матчах "Спартак" пропускает немало мячей…

— Здесь есть целый ряд причин, работа по устранению которых проведена. Мне бы не хотелось раскрывать карты раньше времени.

— … а "Спарта", напротив, в Лиге чемпионов не пропустила еще ни одного.

— Это говорит о хорошо отлаженной обороне соперника… Но и у нас есть форварды, способные забивать по три мяча за игру!

— На игру с чешской командой "Спартак" недавно уже настраивался.

— Уж лучше бы мы сыграли тогда, а не сейчас. Перенос матча определенно навредил нашему клубу, игроки в преддверии поединка с "Фейеноордом" лишились игровой практики и вследствие этого не смогли добиться победы.

— Вы суеверный человек? Если да, то не пора ли завести какую-нибудь новую примету, чтобы привлечь удачу на свою сторону?

— Вы знаете, в отличие от первых лет в большом футболе я уже не столь суеверен. Поэтому считаю, что удачу на нашу сторону привлечет хорошая игра, а не соблюдение примет.