ТОРПЕДО-ЗИЛ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 1:0

Единственный мяч в этом матче провел автозаводец Игорь Пиюк, тем самым он помог своей команде завоевать важные три очка, которые очень пригодятся ей в борьбе за выживание в элите российского футбола.

Один из автозаводцев, чье участие в матче было под вопросом, нападающий Игорь Пиюк, все-таки появился с первых минут на поле. Именно он имел реальную возможность открыть счет уже на 4-й минуте, после того как его снабдил мячом Климов. Однако форвард не успел разобраться в ситуации, и защитники самарцев вовремя разрядили обстановку у своих ворот. Почувствовав, что игра у них получается, зиловцы продолжили наращивать давление, вынудив подопечных Тарханова уйти в оборону. Впрочем, серьезных угроз воротам Лавренцова не возникало. Достаточно большая аудитория болельщиков, насчитывавшая около пяти тысяч человек, на протяжении 45 минут откровенно скучала, наблюдая за тем, как хозяева и гости боролись в центре поля. Зрители развлекали себя громкими возгласами в адрес игроков, но ближе к перерыву это занятие им надоело, уж, видимо, слишком большой сон навевала эта игра. Команды играли практически без ворот, о чем свидетельствует статистика. Автозаводцы нанесли по воротам соперника один удар, а "Крылья Советов" — три.

После перерыва казалось, что встреча продолжится в том же скучном ключе, как и в первые 45 минут, но хозяевам поля удалось провести быстрый гол. Точным ударом с 15 метров отличился Пиюк, исправившийся за упущенный момент в первом тайме. Заслуга в этом забитом мяче принадлежит и Климову, который до последнего боролся с защитниками самарцев и вынудил их допустить ошибку.

Поняв, что необходимо вносить коррективы в действия своей команды, Александр Тарханов выпустил на поле Радимова и Анджело, которые должны были добавить гостям осмысленности в действиях. "Крылья" действительно сумели взять инициативу в свои руки, но пользы из этого не извлекли. Автозаводцы отстояли нужный результат.

— Рад победе, рад за ребят, надеюсь, удастся сохранить этот настрой и на оставшиеся игры чемпионата, — отметил после матча главный тренер зиловцев Евгений Кучеревский. — Но мы постараемся не обольщаться и работать дальше.

В свою очередь наставник "Крыльев Советов" Александр Тарханов был недоволен тем, как провела матч его команда: "Футболисты не выполнили установку. Видимо, это связано с тем, что большинство игроков отлучались в свои национальные сборные и поэтому, вернувшись в клуб, не сумели восстановиться".


"Торпедо-ЗИЛ" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:0 (0:0)

Гол: Пиюк, 48.

"Торпедо-ЗИЛ": Новосадов — 5,5, В.Березуцкий — 5,0 (Лифоренко, 61 — 5,5), Синев (к) — 5,5 , Ризвич, — 5,5, Д.Н.Смирнов — 5,5, Шустиков — 5,0, Бородкин — 5,0, Микалаюнас — 5,0 (Белецкий, 82, — б/о), Леонов — 5,5, Климов — 6,0, Пиюк — 6,0 (Писарев, 79 — б/о).

"Крылья Советов": Лавренцов — 5,5, Самарони — 5,5, Касымов (к) — 5,0 (Чайка, 68 — 5,0), Каряка — 5,0 (Радимов, 55 — 5,5), Шунейко — 5,0 (Анджело, 55 — 5,5), Бобер — 5,5, Бушманов — 5,5, Ковба — 5,5, Тихонов — 6,0, Бараса — 5,5, Виноградов — 5,0.

Лучший игрок матча: Игорь Пиюк ("Торпедо-ЗИЛ").

Наказания: Бородкин, 35 — недисц. поведение, Микалаюнас, 66 — грубая игра — предупреждения.

Судьи: Н.Иванов, А.Лагун, С.Кудрявцев (все — Санкт-Петербург).

Инспектор А.Савкин (Балашиха).

9 октября. Москва. Пасмурно. + 11 градусов. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова. 5000 зрителей. Цена билетов 20-60 рублей. Время игры: 94.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 6-6, из них в створ: 1-4, из штрафной: 3-3, из-за штрафной: 3-3, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 4-6, офсайды: 2-4, фолы: 25-23.