"СПАРТАК" ГОТОВИТСЯ К ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Уже не первый сезон перед так называемыми московскими турами (в них между собой встречаются только клубы столицы) чемпион страны "Спартак" отправляется в Кисловодск на двухнедельные сборы, которым главный тренер Евгений Ловчев придает большое значение.

Двухразовые тренировки в условиях среднегорья, бассейн, отличное питание - все это, по мнению Ловчева, позволяет игрокам сосредоточиться исключительно на футбольном процессе и должно помочь подвести их к оптимальной физической форме не только к предстоящему 22-24 октября туру в УСЗ "Дружба", но и к матчам группового турнира Лиги чемпионов УЕФА. Их "Спартак" проведет в польском Хожуве 6 и 7 ноября. Еще одна задача, которую надеются решить руководители "Спартака" в Кисловодске, — окончательно "поднять на ноги" игроков основного состава — Владимира Строганова и Андро Мизандари. Оба уже занимаются по индивидуальному графику и мечтают помочь своим партнерам в непростых осенних баталиях.


ФИНАЛ КУБКА СТРАНЫ ПРОЙДЕТ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Если в прошлом году лучшие команды страны разыгрывали почетный трофей в Санкт-Петербурге, то теперь им предстоит сыграть в Екатеринбурге 23-27 декабря.

Вчера состоялась жеребьевка финального турнира Кубка России, по итогам которой восемь команд были разбиты на две группы.

Группа "А": "Спартак", ВИЗ, ТТГ-ЯВА, "Интеко".

Группа "В": "ГКИ-Газпром", "Дина", "Норильский никель", "Альфа".

Генеральный секретарь РАМФ Алексей Печаткин в беседе с нашим корреспондентом Сергеем ЕРМОЛАЕВЫМ отметил, что согласие по поводу проведения финальной стадии в Екатеринбурге было достигнуто еще 25 мая 2001 года на совещании РАМФ. "Тогда все представители клубов поддержали это предложение", — сказал Алексей Печаткин.


"АЛЬФА" ПРЕДПОЧИТАЕТ ИГРАТЬ ДОМА

Екатеринбургская "Альфа" готовится к грядущим встречам Кубка России. По словам ее главного тренера Юрия Руднева, травмированных среди его подопечных нет и вообще серьезных проблем клуб сейчас не испытывает.

"В Екатеринбурге на протяжении многих лет активно культивируют мини-футбол, — сказал Юрий Руднев нашему корреспонденту Сергею ЕРМОЛАЕВУ. — Условия для проведения соревнования такого высокого ранга тут очень хорошие. Что касается моей команды, то ее задачи не изменились. Мы собирались бороться за Кубок независимо от места его проведения. Хотя при своих зрителях это делать легче".