ДИНАМО - МЕЧЕЛ 5:2

Забросив вчера пять шайб в ворота челябинцев, динамовцы повторили свой рекорд скорострельности, установленный во встрече с "Салаватом Юлаевым".

Перед игрой многие любители хоккея, общаясь между собой, признавались, что посещали букмекерские конторы и делали ставки на матч. Причем, как выяснялось, все были абсолютно уверены в крупной победе бело-голубых. По их мнению, во встрече с двигающимся ни шатко ни валко "Мечелом" достичь этого динамовцы могли вполне легко. Определенная доля логики здесь, конечно, была, но в любом случае выходило, что болельщики выдавали желаемое за действительное. Только сама игра могла подтвердить или опровергнуть подобные предматчевые расклады.

Начало матча никакой беды челябинцам отнюдь не предвещало. Более того, первые пять минут встречи, к всеобщему удивлению, выдались на редкость спокойными. И вдруг — взрыв! На 6-й минуте спокойствие пронзительным свистком нарушил арбитр — за неправильную атаку против Степанова он удалил Гапонова. Спустя считанные секунды счет был открыт: Разин выложил из-за ворот шайбу Карпову, и тот в касание переправил ее в цель. Замечу, что с реализацией численного перевеса дело у бело-голубых обстоит прекрасно. Вот и за следующее свое нарушение "Мечел" получил сполна. Вышедкевич при игре "пять на четыре" выстрелил от синей линии в самую "девятку". А вскоре при полном попустительстве защитников гостей отличился Карцев. Кстати, вины опытнейшего Ширгазиева в этих голах не было, однако наставник уральцев Николай Макаров немедленно решил заменить его на Зуева. В какой-то степени рокировка себя оправдала. По крайней мере хоккеистам "Мечела" после нее удалось размочить счет, да и не менее бывалый голкипер держался в "рамке" молодцом.

Зрителей же интересовало, до каких именно пор это будет продолжаться. Ведь в первом периоде заброшенными шайбами отметились три пятерки москвичей за исключением лапинской. И болельщики не без основания рассчитывали, что и она должным образом напомнит о себе. Правда, динамовцы после перерыва по сути полпериода играли в меньшинстве, и это, разумеется, ломало как их привычные связи, так и саму игру. Тем не менее Зуев "сухим" все равно не остался. Ставшую уже типичной комбинацию первого звена с кувалдинским пасом из-за ворот на ближнюю штангу элегантно завершил Якубов. А вот потом, укатав соперников, поистине рабочую шайбу для полного комплекта забили и "лапинцы".

Надо ли говорить, что зрителям и этого было мало. Все правильно, аппетит, как говорится, приходит во время еды. Однако шестого гола народ так и не дождался. Более того, к сожалению для динамовцев, от них на последних минутах уплыла и крупная победа. Самое обидное, что вторую шайбу в ворота "Динамо" можно считать автоголом, ведь в створ она влетела от клюшки собственного защитника Скопинцева.


"Динамо" (Москва) - "Мечел" (Челябинск) - 5:2 (3:1, 2:0, 0:1)

9 октября. Москва. МСА "Лужники. 2500 зрителей. Судья Комиссаров (Санкт-Петербург).

Голы: 1:0 Карпов (Разин, Савченков, 5.56, б.), 2:0 Вышедкевич (Кудашов, Скопинцев, 7.21, б.), 3:0 Карцев (10.08), 3:1 Галкин (Белоусов, Татаринцев, 13.43), 4:1 Якубов (Кувалдин, Вышедкевич, 34.01), 5:1 Степанов (Ниживий, Лапин, 39.28), 5:2 Белоусов (Галкин, Татаринцев, 56.42).

Три звезды: Вышедкевич, Кувалдин, Егоров.

"Динамо" (10): Егоров; Трощинский — Ореховский, Скопинцев — Вышедкевич (2), Никулин (2) — Грибко (2), А.Козырев (2) — Давыдов; Карпов — Разин — Савченков, Кувалдин — Якубов-к — Кудашов, Степанов — Лапин — Ниживий (2), Терещенко — Карцев — Михнов.

"Мечел" (14): Ширгазиев (Зуев, 10.09); Хацей-к — Лопатин, Чикалин — Сидулов, Аскаров — Савин, Парамонов (2) — Гапонов (2); Шитковский — Соломатов — Перегудов, Галкин — Татаринцев — Белоусов, Якуценя — Калачев (2) — Д.Коызрев (2), Макаров (4) — Андреев — Головченко (2).

Наш прогноз: 4:2.