ЛАДА - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 1:2

У тольяттинцев второй матч подряд забивает только Акифьев, но в этот раз усилий Алексея "Ладе" оказалось мало. "Крылышки", показав, по мнению своего штаба, лучшую игру в сезоне, преподнесли сюрприз, прервав четырехматчевую беспроигрышную серию вазовцев.

Реконструкция, затеянная наставником "Лады" Петром Воробьевым в начале сезона после удручающего старта волжан, у многих вызывала реакцию "а-ля Станиславский": "Не верю…" Болельщики команды, в частности, скептически относились к выдвижению на роль первых скрипок Романа Горева и Алексея Акифьева, от которых в свое время отказался тогдашний тренер "Лады" Геннадий Цыгуров. Оба изрядно помыкались по разным клубам, будучи там в аренде. Но доверие — вещь серьезная. Образовав с Денисом Метлюком ударное звено, "возвращенцы" автозаводцев словно заново родились. Горев стал мотором звена, а у Акифьева проснулось голевое чутье. Тому, как Алексей размочил вчера Тортунова, мог бы позавидовать, скажем, кудесник кистевых бросков Гомоляко: шайба, подобранная им после отраженного голкипером щелчка Горева, с пятачка была запущена под самую планку.

По иронии судьбы именно Метлюк со товарищи находились на льду, когда гости на 28-й минуте отыгрались, хотя претензий к ним Петр Воробьев не имел. У Соина получился длинный поперечный пас, на который откликнулся накативший Подалинский:1:1.

В движении, в страсти "Крылья" ничуть не уступали "Ладе", а временами даже превосходили ее. У тольяттинцев рейтинг, конечно, повыше, так что все ждали от хозяев усиления натиска. Но активизировались гости. Вперед выйти они могли еще в самом начале третьего периода: Кузьмин при игре москвичей в меньшинстве убежал на рандеву с вратарем. К счастью для вазовцев, форвард, уложив вратаря, не смог поднять шайбу. Вскоре после этого волжане потеряли вслед за Михаилом Севастьяновым, травмировавшим во второй трети плечо, еще и Горева, повредившего ногу. Игра у "Лады" расстроилась. Фаунтина застал врасплох дальний бросок защитника Волченкова, выведшего "Крылья" вперед, а штурм ворот Тортунова силами шестерых полевых игроков "Лады" успехом не увенчался.

— Если нет эмоций, нет и сил, — заметил Петр Воробьев после матча. — Все звенья были инертны, кроме трио Метлюка. Зря отменили предматчевый сбор.

— Редкий случай: все ребята до единого бились за результат и достигли его,— заявил и.о. наставника "Крыльев" Сергей Котов.


"Лада" (Тольятти) - "Крылья Советов" (Москва) - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

9 октября. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь". 3000 зрителей. Судья Юферов (Нижний Новгород).

Голы: 1:0 Акифьев (Горев, 13.54), 1:1 Подалинский (Соин, 27.34), 1:2 Волченков (Шевцов, Фролов, 45.42, б.).

Три звезды: Тортунов, Акифьев, Кузьмин.

"Лада (8): Фаунтин (57.38); Хмыль — Волков, Кондратьев — Бульин, Октябрев — Селуянов, Маленьких — Наместников-к; Горев — Метлюк — Акифьев (2), Афиногенов — Бойченко — Бойков, Шарифьянов (4) — С.Севастьянов — М.Севастьянов, Петрунин (2) — Нестеров — Белкин.

"Крылья Советов" (14): Тортунов (2); Журик — Волченков, Брезгунов — Игнатов, Денисов — Батыршин, Юбин — Гришин; Поснов — Шевцов-к — Фролов (4), Мурзин (2) — Хасанов (2) — Шандуров (2), Тепляков — Кузьмин (2) — Сальников, Соин — Ружейников — Подалинский.

Наш прогноз: 4:0.