СЕВЕРСТАЛЬ - СПАРТАК 1:1

После тяжелого поражения от "Авангарда" было ясно, что "Северсталь" положит в матче со "Спартаком" на алтарь победы все свои силы и умение. Но москвичи были готовы к трудной борьбе и добились почетного результата.

Перед началом встречи удалось поговорить с президентом ГХК "Спартак" Борисом Майоровым: "Впервые в сезоне выехал на матч с командой. Хочу посмотреть, как выглядят ребята на выезде. Поединок будет очень тяжелым для нас. Заболели Ткачук, Волков, Болдин, замену найти нелегко. И все-таки верю в команду. Она поймала кураж, обрела уверенность".

— Мы решили играть тремя парами опытных защитников, — подчеркнул главный тренер "Северстали" Сергей Михалев. — Молодежь пока не готова к серьезной борьбе. Решили дать шанс проявить себя и Сергею Гомоляко. Надеемся на его опыт.

Забегая вперед, скажу, что Гомоляко не усилил игру команды. Матч же сразу захватил зрителей. Команды взяли на вооружение очень высокий темп и то и дело проводили острые атаки. Моментов было создано много, блистали вратари Максим Соколов и Константин Симчук. К примеру, когда спартаковцы играли в меньшинстве, Симчук отразил шесть мощных бросков "металлургов". После перерыва преимущество перешло к хозяевам. В их действиях было больше страсти, желания. Москвичи отвечали редкими, стремительными контратаками и тоже могли добиться успеха. Развязка наступила на 33-й минуте. При игре против трех москвичей Андрей Сапожников мощным броском распечатал Симчука. 1:0.

В третьей 20-минутке судья Бокарев несколько раз наказал штрафами. Это сбило ритм игры "Северстали". Дважды спартаковцы не сумели использовать большое численное превосходство, но в один из эпизодов, когда на площадку уже выскочил Никулин, Павел Агарков вывел на ударную позицию Сергея Арекаева, и тот не промахнулся.

— Я благодарен всем ребятам за то, что они проявили волю к победе и боролись до конца, — подчеркнул наставник "Спартака" Николай Соловьев. — Мы знали, что "Северсталь" будет играть с полной отдачей, тем приятнее наш успех.

— Нам противостоял хорошо организованный коллектив, который умеет здорово строить оборону и быстро проводить атаки, — отметил главный тренер "Северстали" Сергей Михалев. — К сожалению, во втором периоде мы не смогли использовать свое преимущество, а в концовке подвели удаления.


"Северсталь" (Череповец) - "Спартак" (Москва) - 1:1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0)

9 октября. Череповец. СКЗ "Алмаз". 3500 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 1:0 Сапожников (Денисов, 32.32, б.), 1:1 Арекаев (Агарков, 53.04).

Три звезды: Симчук, Соколов, Епанчинцев.

"Северсталь" (18): Соколов; Щадилов — Игнатьев (2), Петрочинин (2) — Сапожников, Турковский — Кривченков (2), Самойлов; Болтунов (4) — Расолько — Бердников, Епанчинцев — Торгаев (2) — Антоненко, Никулин (2) — Пчеляков-к — Денисов, Гомоляко (2) — Бец — Варицкий (2).

"Спартак" (12+2 к.ш.): Симчук; Шалдыбин (2) — Решетников, Комаров (2) — Васючков, Канарейкин (2) — Тюриков, Корсунов — Заболотнев (2); Гоголев-к — Зиновьев — Копытин (2), Савенко — Уппер — Арекаев, Клевакин — Семин (2) — Агарков, Палкин — Хайретдинов — Колкунов.

Наш прогноз: 2:2.