СКА - АВАНГАРД 1:3

Встречи питерцев и омичей на берегах Невы регулярно проходят в упорной борьбе. Из семи последних поединков армейцы побеждали в четырех с одинаковым счетом 2:1, а омичи выигрывали трижды. Не стал исключением и вчерашний матч, успех в котором праздновали гости.

В "Авангарде" играют сразу три представителя питерского хоккея: Кознев, Горбушин и Сушинский, которые всегда были любимцами местной публики. А вот у СКА после поражения от "Спартака" были отчислены Логинов и Бахмутов, находившиеся на правах аренды. Несмотря на крупную победу в Череповце, "Авангард" сумел настроиться на игру с одним из аутсайдеров. Гости свой первый же шанс отличиться не упустили. Прокопьев легко переправил шайбу в сетку после передачи Сушинского. Вскоре мог отличиться и сам Максим, но на пути шайбы встал Николаев. Вскоре "Авангард" дважды в течение минуты огорчил голкипера СКА. Сначала защитник Шальнов реализовал численное преимущество, а спустя всего 38 секунд отличился и экс-армеец Горбушин. На последних минутах "Авангард" дважды играл в меньшинстве, но шансов отличиться у хозяев не было.

Легко добившись преимущества, гости во втором периоде немного сбавили обороты, а питерцы, почувствовав слабинку в игре соперника, перешли к активным действиям. На 29-й минуте молодой Рычагов, появившийся на площадке после перерыва, в сутолоке у ворот помог Михайлову протолкнуть шайбу под Вьюхина. А когда на скамейке для оштрафованных оказался Кольцов, подопечные Рафаила Ишматова едва не сократили разрыв до минимума. Швед Нюландер, вышедший на рандеву с голкипером, пожадничал и не отдал шайбу своему соотечественнику Росену, который находился перед пустыми воротами. Последние минуты периода стали для омичей настоящим кошмаром. На 37-й минуте Александр Прокопьев нанес травму Шурупову и был наказан пятиминутным штрафом. Армейцы получили хороший шанс прервать серию неудач и более четырех минут играли впятером против троих соперников. Но бросок следовал за броском, а шайба в воротах Вьюхина так и не побывала.

Геннадий Цыгуров, главный тренер "Авангарда": "Матч распался на две части. Мы показали хорошую игру в первом периоде, а питерцы — во втором и третьем".

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА: "Если по самоотдаче к хоккеистам претензий нет, то по качеству игры — их предостаточно. За три года мы никак не можем увеличить результативность. Это наша главная беда".


СКА (Санкт-Петербург) - "Авангард" (Омск) - 1:3 (0:3, 1:0, 0:0)

9 октября. Санкт-Петербург. Дворец спорта "Юбилейный". 800 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Голы: 0:1 Затонский (Сушинский, Вевчеренко, 3.18), 0:2 Шальнов (Субботин, 7.59, б.), 0:3 Горбушин (Кознев, Кольцов, 8.37), 1:3 Михайлов (Рычагов, 28.21).

Три звезды: Затонский, Вьюхин, Николаев.

СКА (14): Николаев; Алексушин-к (2) — Корнеев, Завальнюк — Тарасов, Сырцов — Якимович, Филинов; Росен (2) — Шурупов — Нюландер (2), Шинкарь (2) — Цветков — Иванов, Левинский — Ревякин — Галушкин (2), Богдановский — Михайлов — Полозов (2), Рычагов (2).

"Авангард"(15): Вьюхин (2); Вевчеренко — Рябыкин, Шаргородский (2) — Шальнов (2), Никитин — Кольцов (2), Короболин (2) — Кручинин; Сушинский-к — Прокопьев (5) — Затонский, Субботин — Горшков — Сайфуллин, Попов — Кознев — Горбушин, Чернов — Панов — Баранов.

Наш прогноз: 1:4.