ТРАДИЦИЯ

Второй год подряд армейцы наносят пять точечных ударов воронежской команде в столице, пропуская одновременно всего один мяч. Занятно, но нет ни одного футболиста, кто бы забивал мячи в обеих встречах, хотя многие играли и год назад, и сейчас. Но эта традиция только начинает складываться. Есть и другая закономерность, которая неизменно срабатывает на протяжении уже нескольких лет. Если ЦСКА из двух встреч с "Факелом" одну выигрывает, а во второй фиксируется ничейный результат, то воронежцы отправляются в первый дивизион (1992, 1997). Если же такого не происходит, как, например, в прошлом году, когда воронежцы хоть и проиграли в Москве, но отыгрались дома, то "Факел" остается в элите. Продолжится ли традиция в этом году — скоро увидим.

САТУРНАЛИИ

Небывалые результаты демонстрирует подмосковный клуб в нынешнем сезоне. Не успела закончиться небывалая в истории команды беспроигрышная серия, как тут же последовало новое достижение. Победа над динамовцами 6:1 стала самым крупным выигрышем в высшем дивизионе, к тому же раменцы впервые забили 6 голов за матч. А всего футболисты подмосковной команды отличились в текущем чемпионате уже 40 раз, намного превзойдя свой рекорд по забитым мячам (30, 1999).

Победа над "Динамо" оказалась шестым крупным выигрышем у подмосковной команды в нынешнем году. Раменцы догнали лидировавший по этому показателю "Локомотив".

ПОБЕДА

Опустившись на 14-е место, за которым открывается дорога в первый дивизион, ростовчане словно опомнились и наконец-то впервые выиграли во втором круге чемпионата, проведя до этого 11 матчей без побед, в том числе 5 домашних встреч. Долгожданная победа позволила "Ростсельмашу" приподняться чуть-чуть в турнирной таблице.

НОВИЧОК

Александр Кузнецов стал 6-м тренером, возглавлявшим ЦСКА в чемпионатах России. И самым удачливым, по крайней мере, в первой игре. Павел Садырин и Геннадий Костылев в 1992 году свои первые матчи проиграли. Год спустя неудачей завершилась и первая игра для Бориса Копейкина. А вот Александру Тарханову удалось избежать поражения в первой встрече, правда, и победа пришла к нему только во втором матче. И лишь ведомые Олегом Долматовым армейцы сумели победить "Черноморец" — 4:1. А первая игра под руководством Кузнецова закончилась еще более крупной победой красно-синих со счетом 5:1.

СЕРИИ

Александр Ширко ("Торпедо") и Виталий Сафронов ("Факел") довели свои голевые серии до четырех матчей подряд. Даже в "Спартаке" у Ширко не было столь длительной голевой серии, а вот Сафронов в нынешнем сезоне уже забивал в четырех турах подряд (4 гола). Сейчас Виталий за те же четыре игры сумел отличиться 6 раз. Занятно, но помимо этих двух голевых серий Сафронов больше мячей не забивал.