20.00 ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

НАШИ САМЫЕ ВЫНОСЛИВЫЕ

На десятом чемпионате Европы в беге на 100 км, прошедшем в голландском городке Винсхотен, россияне в очередной раз подтвердили свои права самых выносливых на континенте. Мужская сборная в упорной борьбе опередила двух других фаворитов - команды Украины и Бельгии.

Наши бегуньи также оказались сильнее своих грозных соперниц - француженок и немок, получивших серебряные и бронзовые награды соответственно. Чемпион России и обладатель лучшего результата сезона в мире (6:30.07) Владимир Нетреба из Пензы, несмотря на 25-градусную жару и простуду, не упустил возможность пополнить свою коллекцию еще одной золотой медалью. Россиянка Марина Бычкова из Иваново увезла домой очередное серебро, сообщает тренер российской команды Наиль Забаров.

Личный зачет. Мужчины. 1. Владимир Нетреба (Россия) - 6:45.43. 2. Аттила Возар (Венгрия) - 6:47.57. 3. Мирослав Виндис (Словения) - 6:52.47. Женщины. 1. Рикарда Ботзон (Германия) - 7:31.55. 2. Марина Бычкова (Россия) - 7:37.02. 3. Карин Херри (Франция) - 7:42.36.


21.30 ШАХМАТЫ

КАРПОВ ХОЧЕТ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

Из Вены пришло сообщение, что 12-й чемпион мира ФИДЕ Анатолий Карпов решил принять участие в чемпионате мира ФИДЕ, стартующем 25 ноября в Кремле.

Как известно, в те же сроки, то есть с 30 ноября по 12 декабря в Колонном зале было намечено проведение четырехкругового супертурнира трех великих "К" (мемориал М.Ботвинника). По мнению Карпова, этот турнир, проведение которого он искренне поддерживает, можно по согласованию с Оргкомитетом организовать в начале следующего года. Недавняя победа в Мемориале Найдорфа в Буэнос-Айресе позволила укрепиться в этой идее, а переход на двухгодичный цикл чемпионатов окончательно убедили в правильности принятого решения.