Это матч, которого ждали давно. Он приковывает внимание всех без исключения российских болельщиков. Главное же, от его исхода во многом будет зависеть распределение мест на пьедестале почета.

Расставшись с мечтой о медалях после неудачи с "Торпедо-ЗИЛ", "Крылья" вернулись на родную базу в Самаре, где готовились к матчу со "Спартаком". Интерес к матчу небывалый. Цены билетов подскочили до 500 рублей, а представители столичных СМИ зарезервировали для себя около 100 мест. Впервые в истории самарского футбола транслировать этот матч будут две телекомпании в прямом эфире — ТВЦ и местное ГТРК. Даже несмотря на ненастную погоду, ожидается, что увидят игру своих любимцев примерно 30 тысяч зрителей. Скорее всего, в составе "Крыльев" не будет Миржалола Касымова, который вернется в расположение сборной Узбекистана, сообщает самарский корреспондент "Советского спорта" Сергей ВОЛКОВ.

Спартаковцы сейчас находятся на последнем издыхании - ждут, когда откроется очередное "второе дыхание". Команда в четверг прибыла в Москву, в пятницу уже улетела в Самару. Ни полноценных тренировок, ни нормального восстановления. Эмоций никаких. Единственное, что может расшевелить красно-белых, так это осознание значимости матча. "Чего-чего, а чемпионства упустить спартаковцы не имеют права", - эти слова сказали практически все игроки и тренеры красно-белых.

13 ОКТЯБРЯ. 17.00. САМАРА. СТАДИОН "МЕТАЛЛУРГ"

"Крылья Советов" "Спартак"
Предыдущие игры +2=3-14, мячи 16:53
Предыдущие игры в Самаре +1=2-6, мячи 11:24
Последняя игра в Самаре 1:2 (Микаелян - Ширко, Ковтун)
Бомбардиры Микаелян, Минашвили, Сафронов, Фахрутдинов, Циклаури - по 2 Тихонов - 10
Последняя победа в гостях 21.09.01 "Сокол" - 4:2
Последнее поражение дома 14.10.00 "Зенит" - 0:1
Травмированы Нет Калиниченко, Куприянов, Сонин
Дисквалифицированы Нет Нет

Судья Н.Левников (Санкт-Петербург)